みんなのレビューと感想「逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~」(ネタバレ非表示)

• 9話無料/毎日無料で26話まで(2026/08/01 11:59まで)

4.3 評価:4.3 3,311件
評価1 1% 22
1 - 10件目/全1,735件

よくある話だけど

ネタバレ レビューを表示する

地味な姉と華のある性格悪い妹。
    その妹が姉の婚約者を寝取る。
    婚約者もクズ男ですぐ騙される。
    というお決まりパターン。
    自己肯定感の低い地味な姉は
    実は美人で性格も良い。
    そこに王子様が登場!
    ベタだけど好きなストーリーです。
    ただ、よかったのが
    その王子がちょっと口悪い(的を得ていて清々しいし間違ったことは言ってない)
    という、ただの爽やか王子様ではなくちょっと曲者扱いされている専務。
    そんな二人の利害が一致し最強タッグを組んで仕返しする。
    妹の色目に冷酷な目で軽蔑してる姿が最高でした!今後の二人の恋愛模様が気になります。

by ssssky

専務と志乃がお似合い

ネタバレ レビューを表示する

全て読んでます。とにかく部長と母親が最悪で読んでいて気分が悪いです。

人間関係ですが、専務と部長は腹違いの兄弟で、会長が専務を、社長が部長を次期社長候補としてそれぞれ推薦してます。そして、志乃とひまりも姉妹なんですが、とにかく志乃のものをなんでも欲しがる性格ブスの女。元々は部長と志乃は付き合っていたのだがひまりに奪われて婚約するってどうなのー。
    そこに専務が現れて最初は恋人のふりをするだけだったけどそのうち2人は本当の恋人になって…
    だけどここでもひまりが出てきて専務まで奪おうとしますが、失敗してスカッとしました。
    このコミックも専務の母親は亡くなって後妻にきた現在の社長夫人との間に生まれたのが部長で専務は会長に育てられます。志乃とひまりも姉妹ですが、志乃だけが虐げられてですが仕事ができる志乃のことを部長は未練たらたらで見ていて気持ち悪いです。なんの才能もない愛想だけが取り柄の部長とひまり。専務は志乃の力もあって頭角をメキメキとあげて行くところが応援したくなります。この先どんな困難が待っているのか楽しみです。

NEW

このパターンのストーリーは、読み飽きた感がありました。

けど、この作品はちょっと違う。
    ふつうは、非の打ち所がない王子様に出会って、大逆転!だと思うんですけど、
    そのポジションであるはずの、政行は、マイナスポイントを抱えている。そこも含めて大逆転していく面白さがあると思います。

読み飽きた感を感じさせない展開で、楽しく読ませて頂いてます。

by popp

大逆転楽しみです

御曹司と秘書という韓国ドラマでよくみる設定ですが、なかなか面白い。やたら外面の良い弟の本性が皆にバレて、大逆転する日が楽しみです。

by kumisan

見事にやられました

私「おっ面白そうじゃ〜んみてみよ〜っと」
    1話終わり
    私「うわ〜続きどうなんの?気になるぅ〜」
    2話終わり
    私「えこれもしかして沼るやつ?」

私「はぁぁぁぁぁぁぁ続きが気になるぅ〜」

NEW
    いけー!おせー!ってなる(笑)

ほら見たことかー!はっはっはっ!ってなる作品(笑)復讐劇的な作品は結構引っ張って引っ張ってイライラも長引かせる作品も多いけどこれは今のところ大丈夫!過去の話をざっと振り返って今のスッキリする逆襲劇をたっぷり描いていて、読んでいてとても気持ちが良い作品。絵も綺麗だし話の進め方がとても上手でスッキリしていて読みやすいしわかりやすい。

よくあるけど、面白い話

主人公のしのがかわいくて、素敵で、つい応援したくなります。
    元恋人と妹に目にものを見せてやって!と思いながら読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

漫画あるあるだけどメガネ外した瞬間に美人になるのすげ よくある展開だけど普通にすっきりする。このままあのくず二人を見返したれ!!

作画がとにかく好き!
    最初は無料で我慢しようかなとか思ってたけど気づいたら全話課金してました笑
    次の更新が楽しみです!

続きが気になる〜!!

政行さん、志乃さん、とてもステキなカップルだと思います。志乃さんの元恋人と妹のバカップルにしっかり復讐してくれないとイライラが募ってしまいます…これからの展開を楽しみにしています!

by SH I RO

無料の作品