みんなのレビューと感想「逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~」(ネタバレ非表示)
NEW無料20話だけ読みました…妹にはイライライライラします!元カレも苛つく!この2人がコテンパにされる場面が早く読みたい 再起不能になればいい
by ヒャッハーッッ!-
NEW無料分だけ読んだけど、あまりハマれませんでした…逆転ストーリーは好きなので、もう少し読み進めてみようかなとは思います。
by リリアン.-
NEWよくあるパターンかと思いきや。。。
社内恋愛のよくあるパターンかと思いきや、実は家族(兄弟)の後継者争いってところが、いつもと違うテイストかな?駆け引きがどうなるのか、楽しみです
by 噛みつく犬-
NEW自己肯定感
タイトル通り自己肯定感がひくめな主人公ですが、御曹司の彼と2人とも徐々に思い合って行くようなストーリー展開が面白かったです。
by みーすけぞー-
NEW無料で18話まで読みました。
よくある契約結婚もので、主人公二人は契約と言いつつ内心はお互いに好き。
絵はきれいですが、あまり目新しい要素がなくはまれません。by らるるーしゅ-
NEW続きが気になります
片方が性格悪い姉妹の話。何でも姉のものを横取りしてきた妹ですが、このあと本性がバレてどうなるのか楽しみです。
by ちぃまめ-
NEW兄さんの方は人が自信を持てるような言動をしていて好感度が高い。
懐の深さを感じる。
良い社長になると思う。by えれな沼-
NEWよくあるパターン
可愛い妹は意地悪で、姉のものを露骨に欲しがる。姉は控えめだが、素敵な男性によって開花する。なぜこのパターンがこんなにも溢れているのか謎。
by drh-
無料分も多くて読みやすくて良いのですが、主人公の家族と元カレがあり得ないくらい性格悪くて、あまりにも現実味に欠けていると思います。
敵が嫌な奴であるほど後で清々する度も大きくなるのかもしれませんが、ちょっと読んでて嫌な気分になりました。TLに現実味を求めるのがいけないのかな…by おまっつ-
専務の言葉遣いが、、
言いたい事をはっきり言えない主人公との対比として、またソフトな話し方の弟との対比として描いてるんだろうけど公式な場であんな言葉遣いするのは専務としてどころか社会人としてダメでしょ
俺様男子が嫌いな訳じゃないけどグイグイ引っ張って行くタイプ=公式な場でも乱暴な言葉遣いって訳じゃないと思う
高評価の作品なのに評価を下げてしまうのは申し訳ないけど個人の感想ということで、、by ふぶきのママ-