【ネタバレあり】逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~のレビューと感想(15ページ目)

逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
秕ユウジ(プロフ付)
配信話数
51話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,777件
評価5 54% 1,487
評価4 32% 895
評価3 11% 316
評価2 2% 64
評価1 1% 15
141 - 150件目/全1,096件

続きを早く

婚約者を妹に奪われて姉は肩身の狭い思いをして居場所がなくなるというよく見るやつかなと思いましたがただでは終わらない感じ。
    これから元婚約者と妹にやり返すのか気になる

スカッとします!

親の再婚で出来た性悪な妹から嫌がらせを受けるというのはありがちな設定。でもこれは本当に面白い。
    妹(父親は同じなのかな?)と元カレがとにかくクズすぎる。ヒロインが自分たちの思い通りになるなんてなぜ思うんだろう?まあヒロインの性格がそもそも言いなりになってしまうというのがよくないのだけれど。そこに現れた悪名高い専務(元カレの兄)がヒロインの美しさを見い出し婚約者(仮)に仕立て上げて2人は惹かれあっていく…という。SNSの広告から読み始めたけど課金が止まりません。もっともっとスカッとさせて欲しいです。

磨けば光るダイヤモンドの原石だったヒロイン✨仕事はできるけど身だしなみにあまりこだわってこずに彼のいいなりで地味にしてきたけど、別のメンズに磨かれればあっという間に美人さんへ!そして仕事もできるとなれば完璧じゃない!頭のわるい弟と妹たちは気持ちよくカタをつけて幸せになってほしいわー!

by YSL

お勧め作品です!

継母や義妹に長い間バカにされ、いつの間にか自己評価が低くなり、全く自信が無くなってしまった志乃ちゃんが、大会社の専務でありながら、口が悪く、態度もデカい政行さんに仮の婚約者になって欲しいという依頼から始まったストーリー。
    でも政行さんの本来の姿は、細やかで優しい男性、この人も、実の父親と確執があり、更に継母と多分うまくいっていない風で会長である祖父に育てられたという志乃ちゃんと同じような境遇で過ごしていたよう。
    1つ違うのは義妹がとても性格の良い子で、実兄で志乃ちゃんの元恋人であった直樹より義兄の政行さんの事や先輩にあたる志乃ちゃんの事が大好き。
    性悪な直樹と現恋人の陽真理(志乃ちゃんの義妹)をドン底に落としてやってください。
    そして政行さんと志乃ちゃんが、仮ではなく、本物の恋人になっていくだろう事を楽しみにしています。

政行カッコいい!

そして志乃がカッコ可愛い((o(。・ω・。)o))
    普段は2人とも賢くて小綺麗なのに、ギャグっぽくなった時の絵が可愛すぎて…。
    課金して一気に読みました。
    志乃の元彼の直樹、妹のヒマリか憎たらしく、異常な執着心があるので怖すぎますが、これからコテンパンにやられるんだろうなぁ...と思うとワクワクしますw
    志乃の義母もやられて欲しいですw
    個人的には政行の秘書の斉藤さん、妹のエリカちゃんの活躍?も期待しています。
    エリカちゃん、可愛いし、政行さんに似て賢そうなので見ていてとても楽しいです!
    これからも楽しみです。

最高!!!

溺愛系の作品かと思ったら、そうではないラブコメのような感じです!!
    妹にいろんな奪われた過去を持ちながら生きている主人公。その主人公がカッコよすぎる💗
    すごくおすすめなのでぜひ読んでください✨

大手企業で働く志乃は、生い立ちが原因で自己肯定感が低い。
    そんな志乃にも交際して1年になる部長の直樹がいたが、なぜか彼の婚約者候補に志乃の妹陽真理がおさまっていた。
    追い打ちをかけるように会社では志乃の浮気が原因で直樹と別れたという嘘が噂され、絶望的な状況に立たされる。
    そんな志乃にある取引を持ち掛けてきたのは、直樹の兄であり会社の専務でもある政行。
    政行は性格に難ありと噂されていたが、人に媚びず自分の意見を言える政行との契約で志乃の人生は大きく変わり始める。
    性格の悪い妹と根性がねじ曲がってる部長の直樹に、これでもかってくらいに復讐していってほしい。

by motchi

無料24話まで読みました

クエストで読んだ後に、おもしろいという事で
    ポイント購入
    その後、なぜか放置していた模様
    すると無料が増えているではないか!!
    ええ、ポイント購入してたじゃ〜ん
    からまた続きを読んで、やっぱり気になるな
    おもしろいな、、、どうするかな
    購入葛藤中
    次期社長がどちらになるか?
    あの性悪カップルが、自分たちだと信じて
    疑っていないので、残念〜違うんですよ〜と
    発表された時の顔が見たいんです。その次期社長に
    ついての発表が近い模様。浮気者元カレ&性悪妹
    この二人の顔が歪み悔しがる様が見たい

面白いです

ネトラレからのハイスペックパターンですね。
    ジャンルとしては飽和状態ですが、なかなか面白いです。
    男主人公がイマイチ、ハイスペックらしくないのが、逆に良いのかも。

広告を見て、無料分を楽しんで
    課金もしてしまった

ヒロインも政行氏も、相手の気持ちを
    汲み取れるよい人で
    ヒロインのクズ妹や、クズ元婚約者も
    性格最悪て自己中の固まり
    定番だけど、面白いです

無料の作品