みんなのレビューと感想「俺様外科医の溺愛包囲網」(ネタバレ非表示)

2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 32話まで配信中(55pt / 話)
NEWひねりが欲しい
面白くなるかなと思って、無料文だけ読みました。相手が俺様系の弟と優しい系の兄というよくあるストーリーです。
by ダックゴーゴー-
タイトルに惹かれて無料話読みました。
医者兄弟に好かれるヒロイン。
貧乏ながら頑張って弟を養ってと有りがちなストーリー展開。
絵も個人的に好きな感じではなく購入はないかな。by ピカピカエンジェル-
あまりに不自然で強引な展開に冷めた
タイトル通りのオレサマ外科医が、医療秘書のことを一方的に好きになってグイグイいく話。
いろいろ期待したけど、細かいところでもやもやがつのって、無料分最後の12話で脱落。
残り物とはいえ、イセエビの殻付きを姿のままお弁当に詰めるって、フラグです!!!ってミエミエで。
そんなアホなと思うことでも、漫画だからと流せる設定と、ずさんで強引な設定とは別物。
生活が苦しいのに誘われたレストランに行くためにワンピース新調したりとか、5万円の封筒なくしても警察やATMに見に行くこともなく病院前ばっかり探しての出会いとか、ちょっと強引すぎてはあって感じ。
オレサマは好きだけど、この作品は細かいもやもやが許容範囲を超えてしまってムリ。by ゆい1-
ん?なんか…違う
無料配信12話ありますが4話で離脱します
俺様って何度も「腰掛けだろ?」とパワハラワード言うこと?
秘書も言い合ってないで仕事しようか…患者が待ってるよ
弟も受験で頑張ってるのはわかるが姉に甘えすぎ
ご飯くらい自分で作るとか…5万くらいバイトで稼げるでしょ?
ヒーローは思ってた俺様じゃなかったしヒロインに共感は出来なかったですby SPARK-
無料版少し読んだけど、医療関係者の方々ってこんなに暇じゃないです。
俺様外科医はとりあえず気持ち悪いです。by ddaaa-
どっちも院長の息子
親に先立たれて高校生の弟を養っている主人公の宮永。生活を切り詰めて貯金も出来ないカツカツの生活でまるで絵に描いたような不幸せ。
日比谷総合病院で外科の医局秘書をして院長の息子の内科医の兄と外科医の弟から特別扱いをされているようで。
どっちをゲットするかのストーリーっぽい。
もっと美人とか可愛いとかが良いのになぁ。by たえ愛-
秘書って大変だな。題名の通りだとしたら、ここからどうやって溺愛に変わるのかがなぞです。溺愛包囲網って、題名がすごい。
by Sasami99-
似
この恋はどこまでに似てるなと思いました。ドクターものはわかりにくいとこがあるのがちょっと残念だったかなと思いました。
by tjawmdajm-
きょうだいなのに
きょうだいだけどこんなに違う~っていう絵が分かりやすくて助かる!!笑
この2人どっちがどっちってのがまったくないからストーリーガ入ってくる。
先は見えているのがちょっと…もともと惹かれていた王子様にアプローチされて嬉しいのに、なんであいつのこと考えちゃうの!?って気持ちすでに揺れている。
無料までで楽しませてもらったかも。by るふんちゃん-
なんとなく絵が好みではなかったです。
お兄さん先生と食事に行ってテイクアウトしてもらった料理、しかも伊勢海老を翌日のお弁当に詰めている描写でなんだかうんざりしてしまいました。by えび子-