みんなのレビューと感想「俺様外科医の溺愛包囲網」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

俺様外科医の溺愛包囲網

評価3 26% 253
評価2 7% 72
評価1 2% 19
81 - 90件目/全342件

兄弟の医者に両方から狙われてるかもな主人公の彼女☆
    とはいっても弟の方はまだ言葉には出していませんが。でも彼女の家にはご飯を食べに行って彼女の弟とも会話あり。
    まだ無料分を読んだところですし何となくどうなるのかも読めそうですが面白いと思いました。

読みやすい

無料で読めるところを読んでみました。キレイな絵で、ストーリーもわかりやすく読みやすいです。続きも気になります。

ネタバレ レビューを表示する

真っ直ぐな仕事一生懸命な宮永さん。兄弟医師にモテモテです。弟の進学のために仕事も頑張ってます。さて、弟さんとの恋愛って感じですけど、波乱が待ってそう。

クエストでみました

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話まで見ました
    ヒロインがご両親が亡くなった後、弟のめんどうを見ていて、仕事先のドクターに厳しく言われながらもけなげに働いている
    ドクターのお兄様が彼女を気にいっているようでこれからの展開が気になります

12話まで読みました。
    んー、、、よくありそうな設定というか(-_-;)
    訳あり兄弟と関わる慎ましくも真面目で純粋な女の子。

でも、有りそうな設定だけれども、この手のストーリーは嫌いではないかも(笑)
    いわゆる、貧しくも逞しく生活する女の子がイケメン医者と結ばれるっていうシンデレラストーリーですよね。
    ハッピーエンドは読んでて気持ちがいいです♪

イケメン(^^)

クエストで見つけて、無料文を読みました。はじめはイケメンだしヒロインも好みで、サクサク読めたけど、途中からマンネリ化してしまいました。

サクサク読みやすい

無料分12話読みました。主人公の彩は22歳の時に両親を事故で亡くしてから親が残してくれた家で高2の真宙と二人暮らし。頑張ってるけど、家もあるし、悲壮過ぎないけど頑張ってるのが読みやすい。病院の院長の長男 要に憧れつつ、次男の颯士の医療秘書として、忙しい颯士に振り回されている。颯士は彩曰く、セレブの食事をしているはずなのに、彩の茶色いお弁当が懐かしいといい、落としたお金を貸してもらったお礼に家で食事する事になる。かなり物言いのきつい腕のいい、外科医って事になってる。病院でしかもオペ中心の外科医は言わばオペの医療スタッフと連携プレするチームのキャプテン。阿吽の呼吸で、患者とオペのスケジュールを組む秘書に、腰掛けとか無駄口叩いて、変に時間使うような奴が患者思いの名医とは考えにくい。とは言うものも、お話はテンポよく、絵もきれい。あと、要先生から颯士の事をさらりと聞いたり、彩の節約料理が口に合ったり、他の医師の愛人話が出たりと伏線を感じるので、物腰柔らかな要は本妻から生まれ恵まれたプリンス、颯士は愛人から生まれた、愛情は受けて育ったけど、それなりに複雑な環境だったりするのかな、などという展開を妄想してます。要には憧れるけど、セレブの彼には距離を感じる一方、彩の節約料理を美味しく食べ、真宙と仲良くして家に入り込む颯士とは距離を縮めているので、このまま、颯士一本になっていくのかな。颯士のツンデレが楽しみな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で読みやすいです。
    俺様系、ツンデレ系が好きな人にはビッタリハマるお話かと思います。
    個人的に医者ものは夢見たく無いから見ない派なのですが、なんかこんな人たちいそうだなーと思いながら無料分拝読しました(偏見?)

ネタバレ レビューを表示する

ミッションがきっかけで読んでみたら、結構面白い。クールな日比谷先生がご飯食べてる姿が可愛くて、、、お兄さんも良いけど。
    兄弟で主人公を取り合う展開になるのかな。

割と好きかも

こういう系の本は普段はあまり読まないけれど、ミッションをきっかけに読んでみると意外と面白く好きかもしれないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー