みんなのレビューと感想「幸せな政略結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で100話まで(2026/10/31 11:59まで)
よくある回帰もの
3度も政略結婚させられ、最後は、夫に、毒サツされる。
なかなか壮絶なバッドエンドの人生…からの、最初の結婚直前に回帰。
ヒロインは、注意深く、生き抜いていく。
よくある回帰モノ…という点では、新鮮さは、無い。by momo23-
攻略ゲーム
主人公が転生したことで、いわゆる攻略系ゲームに挑んでいる感じを見れる作品ですが、選択肢を間違えないようにするより、あるがままの気持ちで進んで欲しいと思いました。
by みーすけぞー-
絵が綺麗
表紙の絵が綺麗だな~と思い、読み始めました。今まで見てきた転生ものの中でもトップレベルに主人公の気持ちが強くて、たくましくて、見ていておもしろいです。
by みゅう4-
最後はイッキ読み
面白かった~。壮大な物語でした。不幸な結婚、死を迎えたイグネットは、2度目の人生でその人生を避けようと努力します。イグネットとハーツは眼福。性格も魅力的です。皇帝やイグネットの父親(実は赤の他人)、前世での3番目の夫がほんとに最悪。特に皇帝は最後までサイコパスで、不幸な生い立ちにも一切同情できませんでした。でもなあ、皇帝が子供の頃から猫や他の動物を○すのが読んでて辛かった。サイコパス振りを、表現するためとはいえ、私にとってはそこがマイナス☆2つ。
by rpg-
転生回帰のストーリーでここまでヒロインが強くて色々と復讐していくのはすごいなと思いましたが ストーリーが少しだけ複雑で難しい
by ちゃむ〜-
表紙の絵が綺麗で読み始めました
ありきたりな展開だけど暇つぶしにはいい感じに読めます
絵が綺麗なのは表紙だけby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
100話読了
絵〇、ストーリーちょっとご都合主義。話の進むペースゆっくりだったのに最後11話で一気にまとめるのかな~?主人公詰めが甘いとこいっぱいな感じしたんですけどそこはご都合主義で転がすんだろうな~。そんなうまくいくー?って感じでした。てかこんなに能力高いなら1回目の毒杯あおらないよね。あれ、なんであやしいって思ったのに飲んだのかわからん
by 無料版から来ました-
怖い一面もあるヒロイン。
100話まで大量無料、有難うございます。公爵家の長女として育ったイグネット。父親と皇帝に、政治的に利用され、三度目の夫に毒を飲まされ 亡くなる寸前に、一人目の夫·ハインツとの結婚前に回帰する。
大公ハインツは 始め、副官ハーツのふりをして、イグネットに会っていて、お互い惹かれ始めているのに、ハーツが正体を明かせず、焦れったい。ソードマスターで魔法師である彼は、優しく、格好良くて、柔らかい笑みも素敵!
イグネットは記憶を元に、父親の言いなりにならず、自ら道を切り開き、夫に溺愛され、立ち上げた商売も繁盛し、友情や人々からの敬愛も手に入れる。
ただ、イグネットが前の三番目の夫に対し、法的な制裁は無理だと諦め、被害者女性達にさせた行動に引いてしまい、後半は、あまり心から応援できなくなってしまった。
残るは、父親と皇帝への復讐だけど、結果は想像がつくので、ここまでで満足かな。絵が綺麗で眼福だった。by ピンディ-
策略家
記憶を持ったままやり直し人生を送るヒロイン。
先の先まで策を巡らせて、前回苦しめられた事を解消していく。
ここまで先回りできるかね?と思ってしまうけど、そこはね、、、。
作画が、綺麗でドレスも素敵。
ストーリーとは別に視野的にも楽しめます。by さぼりんぐ-
無料分を読んでいます。絵はキレイ。読みやすいです。お話しはびっくりするぐらいサクサクです。強いのか⋯弱いのか⋯。
by 72himawari-