みんなのレビューと感想「崖っぷちの無職アラサー、イケメン御曹司と訳アリ同棲生活はじめます!」(ネタバレ非表示)

• 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
9話まで配信中(67pt / 話)

3.9 評価:3.9 8件

よくある

シンデレラストーリーだけど
    苦労するシンデレラなヒロインが
    チャンスをつかんで幸せになってほしいなぁ
    っておばちゃんはついつい応援しちゃいます

まさかまさかの 最悪事体が!
    会社倒産!父親の死の隠れ借金発覚!
    母親倒れる 最凶最悪日が
    幼馴染の遠矢君との再会で イッキに
    最良最高の日なった! いきなり契約結婚の話しを持ち出されて それに
    乗ることにした 舞香!
    遠矢君は 昔から きっと舞香の事が
    好きなんだよね これからの二人の
    行方が 気になって

ハマりそう

これも絵がキレイな感じで、表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になり試し読みしてみたが読み出したらハマりそう

藁にもすがる

こんな話フィクションだからあるんだろうけど、実際にもありそう。真面目で健気に人間ばっかり損するって、やってられないわー。助けに来た彼は、王子様か果たして悪魔か⁉️

色々と

色々な面で?がつくところがあるような。
    離婚したお父さんの借金って。。離婚したのに?
    うーん。漫画だからなのか、いきなり幼馴染とあってそれが御曹司とか。スゴい偶然だわ。

無料分だけ読みました。んー、ありえない設定なので、感情移入しにくいなぁ。もうちょっと現実味がある方が良かったです。

「拾う神」は、遠矢サマ?!

舞香、そんなに崖っぷちか?
    舞香、勤務先倒産の件→失業手当という選択…条件を精査して申請すれば、確か貰えるはず。でも、期限があるから、要注意。
    父親の借金の件→母、自己破産という選択…その後の社会生活で、微妙に不利益。弟たちの進路選択にも影響。
    借金返済による家計圧迫の件→母、生活保護を選択…看護師として、一定以上の収入があると認められない。ただし、病弱で働けなくなったとすれば、可能性あり?
    弟たちの進学費の件→要保護家庭、準要保護家庭の申請及び奨学金の給付・貸与を選択…こちらも、母親の収入次第。ただし、貸与型の奨学金なら、かなりの確率で受給可能。(人によっては「借金」と見る向きあり)

う〜ん、こうしてみれば日本の社会保障制度、それなりに行き届いているようで、実際は、なかなか弱者に厳しい印象。舞香、崖っぷちとまではいかなくとも、崖の方に追いやられていることは事実。ここは、契約だろうが政略だろうが、拾う神あり精神で、遠矢クンの提案にノっちゃいましょう!!
     それにしても遠矢、10年以上も音信不通の幼馴染に、突然契約婚を持ち出すくらいだから、よほど政略結婚相手がお気に召さない様子。そのうち、二人の間に波風を立ててきそうです。それでも、運命の日に偶然再会した運命の?二人、ここから距離がぐんぐん縮まることを期待して、星5です。

by Mayaya

さぁ、どうなるんだろう🌸

不幸の連続から、一気にとんでもない展開に🌸さてさて、どんなふうに、展開していくのか、楽しみです🌸素敵なストーリーに、なるといいなぁ🌸