みんなのレビューと感想「みんなは贅沢というけれど」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/08/31 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/08/24 0:00まで)
重厚な人間ドラマ
ミステリーのようにどんでん返しがあって一気に読んでしまいました
両親から受けた虐待のトラウマから、苦しみながらも立ち直ろうともがく姿に共感しました
つらいですよね、でも読後感は悪くなくとてもよかったです。by まるみ272-
いい意味で期待が外れた
よくある「主婦の不倫願望からの~」と思っていたら、まったく別次元のストーリーでした。
奥さんお母さんターンは「うわぁ~こわっ!」と思いながら読んでました。実際にあったらマジでやばい…。
ただ、家族について意外と色んな感情や消化しきれないものを抱えている人って多いのかもなと。
主人公含めて登場人物のみんながこれから幸せに過ごせますように…。by Khmy-
初めてレビューします
今までどの漫画を読んで楽しくてもレビューを書くことはありませんでした。
でもこの作品は、最初の触りからは考えられないような重い話しで、家庭が複雑だった為感情移入が多少出来てしまったので色々考えさせられてつい書いてしまいました。
最初は恵まれた奥様が不倫?!と思いましたが、全然違いました。好きです。by 紬希。-
今なら3巻まで読めます
3巻以降一気に購入して読みました。以前から何度も広告で見かけて気になっていたので読めて良かったです。話が後半に進むにつれて、あれ、これはちょっと。。となる部分があります。心身共に健康な時に読むことをおすすめします。
by スイ39-
続きが気になる
隣の芝生は青いとは言うけど、みんなそれぞれの理由を持ってるんだなってわかる漫画です。
by 漫画好きめがねっこ-
人って
人って出会ったときにその人の全てのバックグラウンドがわかる訳じゃないから、昔ワルだったとしてもわかんないし陰キャで高校デビューかもしれないし何か心に黒いものを持ってるかもしれない
わからないけど出会ったとこからの印象で付き合っていくしかない
なんか考えさせられるストーリーだったわぁ…by タネみ-
これは、予想外、面白い
無料分だけ読むとよくある女性たちのマウント取りかなと思いきや、まっったく違う予想しない展開にびっくり‼️社会風刺もしていて、ちょっとゾッとする場面もあり、面白かった。ポイント使ってしまいました(笑)登場人物それぞれの立場から書いていて、それも面白かったです。
by ゆいぴょんた-
思ったのと全然違いました
最初はよくある主婦が他の男にフラフラする話なのかな~とは
思ってたんですが読み進めると全然違って
とっても深いお話しで奥さんの父親が本当にひどい。
夫婦仲は色々あったけど分かり合えて良かった。by かずらんらん-
いい妻?いい夫?
この作品のように、とてもストーリー内容が、複雑だけど、少しずつ解決していくみたいなわたし的にはとても好感が持てました。
by たかっぱ-
人はみな苦しみを抱えてる
どんなに幸せそうに見えても、
誰でもみんな心に傷を抱えている。
それを前提だと思わなければならない。
そうすれば安易に羨み妬みなどとても浮かばないだろう。
無料分だけでは勿体ない!by はなきち☆-