【ネタバレあり】子供に懐かれたら家政婦になりました。あれ?騎士様にも溺愛されてるようです!?のレビューと感想(7ページ目)

• 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
15話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 863件

見てるとほっこり💖

毎日無料分読みました。3話の無料分で一気に大好きになり、毎日楽しみに読みました!前世の記憶も覚えていて、今の世界で生きるりなちゃん。なかなか仕事が決まらない中、ひょんな事から、アリスちゃんという、両親を失ったショックで声が出なくなった女の子と出会います。アリスちゃんの家に送り届けると、そこはゴミ屋敷!ここまでしていいかも迷ったりなちゃんですが、アリスちゃんの為に一緒にお片付け。お食事も作って一緒に食べてるところへ実は、アリスちゃんのおじさんのルーカスさんが帰ってきます。そこでは喧嘩別れのようになるのだけれど、アリスちゃんの落ち込みっぷりにルーカスさんの方からりなちゃんに家政婦の仕事を依頼。そこから3人での生活が始まります♬大人2人のこれからも気になるけどなんと言ってもアリスちゃんのこれからが気になる!カワイイ💖声が出るようになるといいな🍀続きが楽しみです!

お話はしないけど、表情豊かなアリスが可愛い!
    ルーカスも、女性が苦手らしい描写があったけど、それはどうしてなのか、まだ不明。
    リナには心を開いているようで2人ともいい感じです。
    ほんわかしたお話しで、ほっこりします。
    今後の展開が気になります。

by kan-aki

出会いが運命的!!
    かわいい女の子が、寂しさを埋めるように懐いちゃったんだね。
    そしたら、おじさんにも好かれちゃった❗かわいいストーリー

はやくラブラブがみたい!

子どもと触れ合うはずだった保育士の主人公がまさかの事故死で異世界転生して、17歳で記憶を取り戻す。就職先を探して居た時、親を亡くした女の子と保護者のルーカスと出会い、子守兼家政婦として雇われることになる。ルーカスとの今後が気になる!

ほのぼの…。アリスがお喋りしなくても表情や仕草だけでとても可愛いです。無料分読んで課金は迷っています。

by uuuko

アリスちゃん

前世は保育士として働いていた子供好き。たまたまぶつかったお話し出来ないアリスちゃんに懐かれてそのまま家政婦として働くことに。気さくな騎士さんが保護者さんで、このままいい雰囲気になるのか。うどんを手打ちしてるし、ご飯が美味しそう。

かわいい!

作画がとても綺麗です!!
    アリスちゃんの可愛さが引き立つ絵柄ですね!
    まだ、最初の無料までしか読んでませんが、次が早く読みたくなるようなお話でした!

by ssyh

無料の8話まで、読んでみました❗
    保育士が転生して、子供に好かれ、メイド職に突くという感じですが、今後の展開が楽しみですね🎵

by naoyk

無料分までですがストーリーがしっかりしていて楽しく読めました。
    前世日本の記憶を持つリナは家政婦として騎士様のお家に住み込みで働くことに。
    騎士様の姪のアリスちゃんはめちゃくちゃ可愛い。両親を失ったショックで声が出なくなってるけど、器用で温かくて真面目なリナにはとっても可愛い笑顔を見せてくれるし、このまま癒されて話せるようになったら良いね。
    誠実な騎士様との3人ぐらし、これから二人の間も発展していくんだろうな。楽しみ♡

りなは街でぶつかったアリスちゃんをお家へ送り見た目に沿わない生活をしていていてもたってもおれず掃除や食事を作って一緒に食べて仲良くなります。そこへ一緒にすんでいるおじさんが帰ってきて一時は混乱するもりなに懐くアリスをみて家政婦をお願いするという話し。アリスちゃんが可愛いから一緒にいたくなる。ルーカスさんもりなと一緒に過ごしどんどん惹かれていく、、無料一気に読んでしまいました。続きが気になる。