みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

宝石少女は涙を流さない
  • 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2024/10/17 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(60pt)

3.9 評価:3.9 815件

気になるワードのレビューを読む

最後がとても気になる作品です。思わずがんばれと応援したくなりました。つづきがとても気になります。完結作品で良かった。

不思議な力を悪用

苦しみ悲しむ事で得るものなんて絶対に許せないしかも肉親に傷つけられ苦しむなんてあり得ない救いの手を‼️

双子の姉妹の運命は?

宝石の涙を流すことができる双子の姉妹。しかし姉と妹の境遇は天と地の差があった。幽閉され、宝石の涙を流し続ける事を強要された姉がとった行動は?

次が気になる

最初は壮絶なイジメシーンが多い。しかも何回も転生して戻ってるから何回も何回もイジメられて胸が痛くなる。
    人生を変えようと覚悟を決めた後の主人公の性格が180度変わり、その変わり具合に驚くけど、とりあえずイジメてきた人達を懲らしめてほしい。

全話読了済み。
    物語の導入や細かい設定が某韓国漫画に似てるなぁと思いつつも可愛らしい絵柄に惹かれて読み進めたが、全体的に内容が薄い様に感じた。
    主人公に対する虐待描写や敵役の悪辣さは過剰な程に描かれるのに、各キャラの細かな感情や関係性が深まっていく過程、事件の終息のさせ方などは非常に淡々と描かれている為、あまり感情移入出来なかった。
    特にイングリッドとコルネリア、ウィンターとフェリクスの因縁の決着についてはもう少し深堀りして欲しかった。

しかし、話の〆方はとても美しい。ラストひとコマを読んだ瞬間「終わりよければ全てよし」という諺が脳裏に過ぎったほど、美しい幕引きだと感じた。

欲を言えば、それぞれの後日談を外伝で読めたら有り難い。
    能力を盗まれたザシャ、涙が枯渇し醜い傷跡が残ったコルネリア、孤児院経営をしているフェリクス、友達以上恋人未満のグレイスとガスパー、そして将来を誓いあったイングリッドとウィンター。
    最終話で語られなかった"その後"を知りたい。

不思議な世界

物語の内容が面白い
    悪役が気持ちが良いほど悪いし
    展開が早くて読みやすい
    主人公の冒頭の悲惨さは、ちょっとびっくりした。

ストーリー自体は読み進めたいなと思えるものではありますが、主人公がとにかく無表情で感情もあまり出ないようなキャラクターで全然魅力が感じられないです。そこが残念。

by や1234

6話まで読みましたが

塔に閉じ込められていた筈の少女が城内を歩いていてもあまり騒ぎになっていません。普通に父親に「部屋にこい」とか呼び出されています。
    だいたい、突然この世のすべてがわかる能力者みたいにふるまってるけど、何度も死に戻っているとしてもずっと塔で過ごしていたんだから世間の事が分からなくなってると思うんだけど。

絵がとっても綺麗です

表紙?の絵がとっても綺麗だったので読み始めました。
    ヒロインの子がとても可愛いかったのですが、始めの方は酷い扱いをされていて読むのを止めようかとおもいましたが
    心の強い子なのと優しい人達に助けられたのには、ほっとしました。これからの展開が楽しみです。

絵が可愛い

絵が可愛くて読んでいます。
    主人公は何度も何度も悲惨な人生を繰り返す。
    そして今回は過去の経験を活かし幽閉先から脱出し、敵と向かい合う。
    今回の主人公の決意と行動が今後どういう影響を及ぼすのか楽しみです。