みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
この漫画に高ご期待!!!
ほんとに、マジで良い!!!(ʘᴗʘ✿)
まじで、読んでみてほしい!!
この漫画の良さを語り合いたい!!!by maiki- 0
可哀想
心が壊れる。
双子の妹の嫉妬がヤバいです。誘惑っていう石を作り出せるのも困りものですね。
とても設定がマッチしてて、考えられてるんだなと思いました。by ピコね- 0
面白いです
面白いです!ループ系は沢山読んだけど、面白かったです!絶対ハッピーエンドになって欲しいなぁ…続きが気になる!
by ななさちこ- 0
とても好き
無料分を読んでますがそんなに評価高くないけど私は好きです
不遇な時代の描写は不愉快だし感情なくしたようだけど、そこから解放されて自分の感情に戸惑う姿がかわいくて保護者の気分になります笑by Nickname- 1
描写が
なかなかそこまで描写しなくてもと思う場面から始まる。漫画の世界は人間の欲が描かれているものは多い。しかし、恐らく毒親や残酷な家族関係を持つ人には嫌な記憶を思い出させるであろうし、そこからストーリーは展開していくが、なかなか描写は可愛い人物画に対して一般的より厳しいものがあるとは感じた。
by てまりずし食べる- 1
あんまり
表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたが、うーん、、、ビミョーかなー
続きを買いたいとは思わないby 匿名M2R- 0
一話目から気分悪い父と妹に早く天罰をと言わざるを得ないです。
あるあるの妹溺愛、姉虐待の話だけど能力の高い方を虐待するのは読んだ作品ではなかったので読み進めてみますby 奏ん- 0
初っ端が嫌な話。
死に戻る話って当たり前ですが直前はいい話ないですね
他の方も書いていたように顔と体のバランスが少し気になってしまいました。
私は絵さえかけないけど…by ri555- 0
家族に、塔に閉じ込められるとか、妹ばかり可愛がられるとか、無理矢理涙を流させられて宝石を取られるとかとんでもなく酷い!挙句の果てに何度も時間が戻ってその度に色々な死に方をしてしまうとか、心が折れる〜自分でこの状況を変えようとする主人公!頑張れ!笑顔が増えますように
by あんこバンザイ- 0
タイムリープものですね
特異体質の双子の姉のイングリッドが涙を流すと宝石になって、妹のコルネリアが笑うと宝石になるけど価値が低くて代わりに誘惑の力をもつという。同じ双子なのに姉だけ幽閉されていて、母親が亡くなったら虐待されて流した涙で家族は贅沢三昧し、挙句の果てに最後に流す涙は最高の価値があるとされて、父親に惨●されると、また巻き戻って同じ事を繰り返し最後には必ず●が訪れる。自分たちの為なら家族総出で娘から宝石搾り取るってえぐい話。おまけに早い段階から登場するエセ笑顔のザシャが味方かと思えば、家族同様の目的で近づいてくるという。何度も●を繰り返して経験と知識を身に着けたイングリッドがウィンターを味方に付けてどう立ち回っていくのかが見どころでしょうか。
by 無料いいね- 0