みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

宝石少女は涙を流さない
  • 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2024/10/17 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(60pt)

3.9 評価:3.9 816件

気になるワードのレビューを読む

楽しんでみますが、
    話の展開としてはどうなんだろう……
    というところです。
    無料のみを 読むことをおすすめします!

かわいそうな話かと思ったら

持ちたくもない力を持って生まれた、かわいそうな運命の主人公なのかと思ったら、自分の力で何が出来るか?に気がついて、色々考えて行動できるようになった主人公を応援したくなりました。
    主人公のまわりは利用しようと近寄ってくる輩ばかりで、うまくかわせるのか?とドキドキしながら読んでます。

無料分を読んでいます。ヒロインが可愛いけど無機質な感じがなんだか綾波レイに似てると思うのは私だけでしょうか。

by fortune

無料から読み始めました

主人公の幼少期から受けてきた環境とそれを何回も繰り返すという過酷な状況を考えるとすごくこう 可愛らしいとか 守ってあげたいとかという弱々しいタイプではない。 背景を考えたら しょうがないのかなとは思うけども、 もう少し 愛らしい部分とかあってもいいのかな ?と私は思ってました。 ただ話は とても面白かったので、無料分は一気に読みました 。これから先も また購入してみたいと思います。

表情や体の動きが乏しい

無料分まで読みましたが、途中で飽きて、まあ無料だからと惰性で読み続けた感じです
    流した涙が宝石になり、それに宿る魔法の力を利用するために家族からは搾取され虐げられたイングリッド。
    彼女が味方を得て自分のための人生を取り戻すべく戦っていくお話

絵はキラキラしていてキレイなんですが、表情や体の動きが乏しいのです。いつも棒立ち、手足まっすぐで子どもの描くイラストをデジタルで肉付けしたみたい

全話読みました

全話読みました。
    結婚する相手、フェリクスの方がいいのでは?というのが率直な感想です。

序盤はまだ宝石の涙という設定を楽しめていたのですが、徐々に主人公が嫌な奴みたいに見えてきます。
    妹、父、ザシャに関しては悪役を最後まで貫いていて、その末路に至るまで1番良い形で収まっているのではないかと思います。

しかし、主人公は読み進めるうちにただの礼儀の無さや、無愛想な感じが嫌に目立ってきます。
    復讐をしてスカッとさせる話なのに、こんなに主人公に共感できないのも珍しい。
    ウィンターを見ていても、どうなって彼に魅力を感じ好きになるのかとても分かりにくい。
    秘密主義な一族なのはいいが、随所で大事なことを隠すのがいただけない。回数を重ねるにつれて、主人公のことを信頼していないように感じてしまいます。

主役級のキャラから信念や魅力が一切感じられません。

それに比べると、サブキャラは信念や魅力がはっきりしている人が多いように感じました。
    お姉さんとガスパーの話をもっと見たかったです。ガスパーはもっと掘り下げても良いぐらい設定も濃いですし、魅力もあるキャラだと思います。
    装飾品職人のクリスも筋が通っていて良いキャラでした。

何よりフェリクスがとても魅力的に感じました。
    孤児を保護する優しさもあり、設定も見た目もかなり目立つ…作品が違えば乙女ゲーの王子を超える魅力を持った隠しキャラのような感じで、ウィンターよりも余程好きになる要素の多い描かれ方をしていました。
    そのせいもあり、主人公がウィンターを選んだことに疑問しか感じられませんでした。

何か番外編などがあるかなと全話読んでみましたが、正直間延びしたと感じたあたりで読むのをやめてもいいと思います。
    もしこれを見ている方、メインキャラ以外に魅力を感じて推しになったキャラがいたとしても、一切深堀りされることは無いです。
    よく分からない中学生が好きそうな話を見させられ、絵本のような簡単に予想出来る結末を迎えるだけです。
    なんだか煮え切らない気持ちになるので読むのはオススメしません。

主人公があまりにも無表情すぎて、感情移入できないまま無料分を読んでいます。
    また、妹の方は悪い顔があまりにも歪みすぎて、こちらも引いてしまいそうなほど。
    これのどこがみんなから可愛がられる可愛い大阪に妹なのか分からないまま…読んでます。完結しているので、まあまあ最後までいこうかなと。

フルカラー

どん底から這い上がっていく物語です。
    まだ途中ですが、主人公が覚悟を決めてからサクサク話が進んでいって見応えがあります。
    このまま読み進めていきたいです。

大逆転!

まだ途中までしか読んでいないのですが、なんの能力を持っているかわからない美男美女の兄弟が味方になってくれてとても心強いし、妹の誘惑にかかっているところから逆転していくのでとても面白いです!

カラーの色使いがすごくきれいで、絵もかわいくてキレイだけど、なんか、なにかが怖くて、話はこれからだけどどうかな…