みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

宝石の魅力
何度も悲惨な死を繰り返してようやくイングリットが自分の幸せの(?人生を終わりにする)ために強くなっていく過程で、ウィンターやグレイスに出会うことで人間らしい幸せを掴めるのでは思えてきました。(だってこのままじゃ可哀想すぎる )
宝石の力が人を幸せにも不幸にもするところが魅力です。by リトビビ-
不思議な設定です。
宝石が武器になるお話ってはじめて見ました。他にもあるのかな?よくある虐げられた女の子が復讐をする痛快ものです。高価な宝石をかざすと攻撃・防衛・治癒ができる便利グッズですね。面白いです。
by kiku51-
好きな人にはささるかな
何回も転生している主人公イングリットはイングリットを毎回転生されるたびに殺された双子の妹コルネリアに復讐を企んでいるような物語です。絵はとても綺麗で特に瞳がすごく綺麗でした。でも内容はいろいろごちゃごちゃしていて、問題が出てきたら新たに問題が出てくるという少し理解力が必要なものでした。
by 67r-
26話まで読みましたが、主人公が8回?も人生を繰り返しているので、幸せになってくれるのかなぁ…と思いきや、そこまでまだ幸せにはなっていないみたいでした。
クレメント家の能力がどんなものなのか気になるので、無料分を読み進めたいと思います。by とらのゆめ-
普通
表紙の絵が可愛くて、読んでみました!ん〜The普通て感じが私はしました、でもいい作品だとは思うので是非読んでみてください
主人公があまりにも酷い最後を迎える所からのスタートし、時間を巻き戻し幸せを掴むのかと思いきや。
性格が過去と真逆だったり、周りの人たちが不穏で「これで幸せになれるのか」心配になってきました。by mataw-
絵は可愛いけど
絵が可愛いから読み始めたけど主人公の性格がきつすぎると思った。確かに何度も殺されて精神的に強くなったのかもしれないけどちょっと変わりすぎな感じ…今までいじめたり、殺してきた人にその態度はわかるけど普通の人にまで冷たい態度はないと思う。偉そうな態度になってる。
by mmmama2630-
最初は仕返ししてやれーという気持ちで楽しく読むのですが中だるみしはじめて無料途中で終了。読まないですけど最後は主人公が幸せになるといいです。
by もちあいす-
だんだん
初めの辺り、応援していましたが、話の展開がゆっくりなのと、独特な考え方が出てきて読み返しが必要になり、脱落しました。
by すねはる-
世界観
色彩がとても美しいのですが、残虐な暴力シーンがあるので読む前にわかればみなかったなぁ、と。トラウマがあるので。
by Miramira-