みんなのレビューと感想「消える私に夫の愛はいりません」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 消える私に夫の愛はいりません
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
  • 30話無料/毎日無料で60話まで(2026/09/30 11:59まで)

4.2 評価:4.2 2,949件
評価1 1% 30
1 - 10件目/全1,049件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

こんな家族酷すぎるってくらいにヒロインが虐められ、婚約を機に溺愛されるお話です。
    そうなんだけど親も兄弟も酷すぎて、ヒロインには本当に幸せになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

はじめがとにかく胸糞でしたが、ノクス様が全て一周してくださりとてもスッキリしました!が、少し前に出過ぎな気がします😅ノクス様が全部やってくれてる感が…まぁルナティアちゃん非力だし能力もサポートタイプだからしょうがないといわれればそうなんですけど…どちらかというとノクス様の主人公感が強いですね。別に悪くないですけど…それさえ目を瞑ればとっても面白かったです!

ネタバレ レビューを表示する

未来読みの力のせいで、家族や婚約者から都合よく使われるヒロイン
    ただし、その力を使いすぎると五感が奪われてしまうことを知ったヒロインは家を出る決意をする
    何も知らない家族はヒロインが出ていったことでうまくいかなくなり、ヒロインを責め立てる
    そんな都合の良い力が何の犠牲を払わずに、湯水のように使える筈がないだろ
    姉は最後までひどかったね
    双子の弟がヒロインを理解し、心が通じたのは救いだった
    五感を失い、音も何もない暗闇の中で苦しむヒロイン
    どれだけ長く苦しかったことか想像もつかないが、ヒロインのそばに旦那様が寄り添っていてくれたので、読み手としては心が軽かったです

五感

ネタバレ レビューを表示する

主人公の特別な力を使えば使うほど、体に影響がでて主人公の力に頼って体の心配をしない家族にイライラしました。どんどん五感が失っていってこちらの心も苦しくなりました。それでも頑張る主人公とその周り、とても応援したくなります。是非最後まで見て欲しい作品です。

どうか救われてほしい

ネタバレ レビューを表示する

素敵な人と婚約できてよかったとはいえ、だんだん失っていくのをこのままじっと待っているにはつらすぎる。どうにか救われてほしい。

お人好しすぎませんか?

ネタバレ レビューを表示する

ルナティアはお人好し過ぎないか?と思います。自分の身体(五感)が失ってしまうかも知れないのに未来を観る事は大変だと思うのに… しかも家族は自分の不甲斐なさをルナティアのせいにして勝手ですね。もうすぐ完結なのでハッピーエンドを期待しながら読み進めていきたいと思います。

苦しみから解き放たれて欲しい

無料配信分まで読み終えました。家族や婚約者にまで虐げられるルナティアが可愛そうだと思い、早くいろんな苦しみから解き放たれて欲しいと望んでいます。

by chip777

とても面白いです
    話が長すぎずちょうどいいのもいいです
    飽きずに読むことができます
    話に無駄な部分がありません

ネタバレ レビューを表示する

未来が見える主人公、その能力を搾取しようと群がる兄弟姉妹たちの話。早く救い出してもらうか逃げ出せると良いですね。

ネタバレ レビューを表示する

特殊能力を使い続けることによって五感が失われていくという、なんとも過酷な設定にしたものです。その能力も家族のために使っていたのに、使うことを当然として使わなければ価値なし扱い。この手のストーリーにありがちですが家族愛はなくて、いつも嫁ぎ先で溺愛される。。家族って?兄弟姉妹って?血が繋がっていても?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー