【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(88ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

せつない

未来読みの能力がある主人公。
    家族や婚約者に、その能力を利用され、次第に代償が身体にあらわれ始める。
    せつなすぎる。五感が復活して、ノクス様と幸せになって。

by NIS

家族から搾取されるのは不憫すぎる。でも多いけど。頭の悪い視野の狭い家族や婚約者から逃れて楽しい生活に、なるといいな。

生家での扱い酷い

ヒロインが自分の余命が1年もないことに気付き、家族に見切りをつけて家を出ようと奮起するところからストーリーが始まります。そして、生家を出るために自ら嫁ぎ先を探し、ヒーローに能力を明かして自分の価値をアピール。花嫁になる為に無事に生家から救い出されると、新しいお屋敷でヒロインとヒーローの恋が花咲いて行く・・・のですが、ヒロインの生家での扱いが酷過ぎです。
    虐めとかじゃなく、皆ヒロインの能力を当てにして良いように使いまくるんです。そのせいでヒロインは1年後には死んだも同然の状態になってしまう訳なんですが、家族の中には本当に悪気なくヒロインに能力を酷使させる人もいて、余命とか関係なく嫌になりますよ。
    しかし、父親からしてダメダメなので救いがないですし、生家を出られたのは良かったんですけど、姉はしつこいし国家の陰謀にも巻き込まれてヒロインは大変なんですよね。
    ヒロインが五感を失っていく中でも頑張る姿を応援しましょう。

表紙の絵に惹かれて読み始めました。主人公が未来を予知できる能力者で、家族に利用されているあたりが、こちらもどんより沈んだ気持ちになってしまいました。しかも死に向かっているという暗い内容で…。続きを読もうか考えてしまう。

最悪な家族と婚約者から逃げて自分の未来を変えようとするお話。
    未来を見る能力があるけど、使いすぎると五感が失くなるなんて怖すぎる😰
    主人公の力を借りれなくなった家族と婚約者が反省して後悔してほしいな💦
    無料一気読みの3話まで読んだけどめっちゃ面白い!続きが気になり過ぎて12時まで待てない笑

by R....

未来読み。そんな能力すごすぎるけど、代償が大きすぎる。その能力使わずに幸せになって欲しい。これからどうなっていくのか楽しみ。

未来が見える主人公が家族のために未来を予知するが、さすがによくないとのことで、自由に生きようとするが。?

by K^_^

無料分の途中まで読みました。
    まず絵が可愛くてすき。
    そしてなんてひどい家族と婚約者なんだろう。
    本当に五感失っちゃうのかな?幸せになってほしい

最悪な家族だー

ヒロインは未来を読める力があり、家族からその力をあてにされるが、能力を使いすぎると五感を失い、果には命を落としてしまうとのこと。
    家族は自分のことばかりでヒロインが体調を悪くしても誰も心配しない……五感を失っていくことを伝えたら……家族なんだし……でも打ち明けられないほどの人達なんだよね……
    ヒロインが幸せになれますように!!

by ko-mimm

ルナ自身の未来は?

ルナは未来予知の能力をもちながら他人のために自身の身を削って予知をしている。
    それを夫となる人がどのように助けてくれるのか。期待しています。