【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(76ページ目)
絵もストーリーもすごく良かった!!
こういった流れのストーリーが好きで、しかもフルカラーだし、なんといっても1話ごとの作品が長い!by かなたかなたBC- 0
面白い設定
語感が失われていくという設定は面白く、魅力に感じました。絵に動きがないためか男女ともに表情が読みづらいのが残念な部分ではありますが、色合いは綺麗で読みやすいです。
by tonyu- 0
主人公
主人公死ぬなよ!がんばれ!!応援しとるよ!!
あと、家族意味わからんし、は?ねぇ、髪の毛の色が違うから?by ヒリス!- 0
未来を視ることのできる主人公は、家族や婚約者に道具のように扱われていた。そこから抜け出すために、恐れられている公爵のもとへ自ら嫁ぎに行く。ただし、未来を視る代償として、主人公の体はどんどん悪い方向に…
というお話。
周りに搾取され続け、自らの体を犠牲にしてまでも未来視していた主人公が、あまりにも可哀想です。
すでに公爵に嫁いだ時点で視力をほぼ失っており、これからどんどん悪くなっていくのを見ていると、辛いものがあります。
公爵が気のつく優しい人で本当に良かった!
早く読み進めて、この運命を立ち切ってほしいものです。by こちょり~な- 1
主人公が潔くて毒家族を切り離すのが爽快でした。甘えたことのない主人公がデレて行くのが楽しみですが、バッドエンドにならないといいなぁと思います。
by あお3号- 0
かわいそう
未来が見える力を家族に利用されつづけ、代償としてだんだんと五感を失っていく主人公。五感を戻すことはできるんだろうか?きっと無くなっても公爵様は大事にしてくれると思うけど、幼いころから家族に虐げられて超ネガティブな性格してるから、イライラが募りそう。
by carbo5430- 0
未来を読める力を受け継いだルナティアを実の家族は利用することしか考えていません。未来読みをするたびに五感を少しずつ失いながらも家族に愛されたいばかりに尽くしてきたルナティアが哀れです。
一目でルナティアが片方の視力を失っていることに気づく公爵様、さすがです。
幸せな結末になることを期待しています。by オルレアン- 0
話の展開が早くてどんどん読んでしまいました。
家族にいいように利用されて自らの死を覚悟して家を捨てた主人公の決断力に拍手です!
もっと色々な事が起こるでしょうが、主人公が生きることに幸せを感じてほしいです。by サーくん- 0
ストーリー切なくていい!
絵も綺麗だし、背景も綺麗。主人公の能力のせいで五感が失われていくのがとても切ない。それにすぐに気がついてくれる侯爵様も素敵!
今後どんな展開になっていくのか楽しみです。by ねこちぐら- 0
虐げられていた令嬢
特殊な能力を家族に搾取される
親が毒親かつ兄弟もクズ
婚約者もクズ
能力の代償に体に異変がある
…と、良くある展開ですが、主人公が自ら実家や婚約者をポイする強さを持ってることと次に選んだお相手が大当たりなのが善き!by ニックネーム付けづらいね- 0