【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(7ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

主人公が健気

周りの人達に大切にされて思い・思われる関係性を育めて、嫁いで良かったね~って感じです。利用するだけ利用して、相手の養分吸る系の悪どい人間って現実にも居るので嫌だな~と思います。辛い思いをした主人公にはラスト幸せになって欲しいです。

by N柴

最低な家族から逃げられて本当に良かったけど、五感の消失から回復して、主人公が幸せをつかんで欲しい!

主人公に幸せになってほしい

無料分では、家族にないがしろにされても、自分で道を切り開いてノクス様の嫁となり、心から楽しく安心して生活できる暮らしを掴みかけています。応援したい!

よくある展開だけど面白い

虐げられていた女の子がイケメンに助けられて幸せになるという定番ストーリーだけど、絵も綺麗だし平和に読める

相手のことをちゃんと見なくちゃ

確かに未来読みの力は魅力的だし、実際にその力がある人が身近にいたら自分の未来を読んで欲しいと正直私なら思ってしまうかもしれない。でも、ルナティアのことを考えずに未来読みの力ばかり見ていては結局その人は未来読みの力が嫌になってしまうし誰も幸せにならない。家族に同情したりはできないし、ルナティアが幸せになってすごく良かったと思う。
    家族や友達との関係を考えさせられる作品だなと思った。

主人公の幸せを願う

こちらのお話と、別の漫画の話が若干被っていて(家族から普通には愛されていない、持って生まれた力が原因で病気)、同時進行で読んでいたのでごっちゃになる時がありました。
    ルナティアは家族に未来読みの力を当てにされて、だんだん聴力も視力も失ってしまい、本当に可哀想😢
    だけど、ノクス様のおかげで今までにない幸せを感じることができて良かった。
    月下草が悪い姉ローズの手に渡らないことを祈るばかりです。

可哀想な主人公。
    家族の欲望のために身を削り大切なものを失い続け、絶望のまま自らの意志で嫁いだ先に見出した幸せ。
    自分の人生を活かすも自分次第な反面、加護者により救われる。
    幸せになってほしい。

もう片目を喪ってしまったなんて!家族を捨てて大正解!でも、五感の恐怖は近づいて来る。なんて悲劇。無理しないで。

面白いです

わたしは無料分読みました。未来を読める主人公なんて設定は他の漫画でもあまりなくて、ワクワクしながら読めます!

作者買い

傷だらけ聖女より報復をこめてを 読んでいて最新話までいったのですが まだまだ 完結しそうにない展開なので 同じ
    編乃肌 SORAJIMA 作品の こちらを読み始めました ヒロインキャラが 似た顔で あれっ 聖女読んでるのかと錯覚を起こしかけます 聖女の方も罠や駆け引きで ヒロインを悩ませますが 同じように こちらも 逆恨みをしたり 自分のために利用しようと考える人が出てきます こちらはヒロインは最初から もう 余命いくばくもなく諦めた状態で ノクスの元に嫁ぎます 少しずつ 体の 機能を 失っていきますが 48話まで読んでも 試練の連続で 結構辛いです ノクスとルナティアのお互いを思いやる気持ちと信頼は深まっていきますが あくまでもプラトニックです 傷だらけの聖女でも 主役二人はそうでした 溺愛シーンが欲しいという方は 期待薄です でもサスペンス調を お好みならば ハラハラドキドキの連続で 楽しめると思います 完結している作品なので 最後まで 読み進めたいと思います