【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(54ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

最低家族

能力に頼りきりで、自力では何もできない家族と元婚約者で成長しようとすることもない。。。不器用だけど優しいヒーローと思いやりのあるかわいいヒロイン。幸せになってほしいです。妹のヒーロー狙いはよくあるパターンですが、外見と見栄だけの思いっきり、空っぽ女子って感じです。続きが楽しみです。

虐げられた

家族にも婚約者にも道具扱いされて虐げられて心身ボロボロになってるところ怖いと思っていたひとがすごい優しい人で救われた

良き!

好きなタイプの絵だしお話もおもしろいけど、だんだん五感がなくなっていくなんてかわいそうすぎる
    。この先どこかでもとに戻って幸せになってほしいです

未来が読める能力を持つ主人公。家族には蔑ろにされ、能力のためにだけ必要とされているようなひどい扱い。
    そんな中、恐ろしいとされている侯爵様と結婚。その侯爵様がなんて素敵なんでしょう。
    能力よりも、主人公自身を大切にしてくれて、優しくて、しかもイケメン!
    能力を使いすぎて五感を失っていくみたいだけど、これからどうなっていくのか、気になる話です。

by yana123

失う先にあるもの

主人公は能力を使う代償に五感を失っていってる訳だけど、もしかしたら探してる幻の宝石がそれを治す鍵になったらするのだろうか…?

by mocomo6

設定に一捻りありで差別化されてる!

家族から虐げられて姉妹の身代わりに評判の良くない相手に嫁ぐ…のパターンではなくて、自ら相手に結婚を申し出るパターンは他との差別化されてる設定で面白い。

しかも虐げられていたのが、嫁ぎ先で大事に扱われお相手からは溺愛…のパターンは同じだけど、五感を失うまでの期限付きという残酷さ。

確かに、痛みも暑さ寒さもわからず誰の声も聞こえず、味もわからず、でも心臓も脳も機能しているから生きながらに死んだも同然。その状態でただ死を待つというのは耐えられない。
    あの家族に搾取され続けてそうなるなら、束の間の自由を謳歌して、最後は楽に送って欲しいという主人公の気持ちは当然の気持ちだろう。
    この設定が定番パターンと違って面白い。

そして家族も元婚約者も自分の能力がないだけの事に気づかず先読みしない主人公のせい、って誰も反省しないし頭悪いの凄いなwww

ついつい引き込まれていきます

一般社会から離れた物語の背景だったので、何となく読み始めたら止まらなくなりました。読めば読むほど物語りに引き込まれていきます。ルナティアちゃんの見た目も可愛いけど、内面が清楚で愛情に溢れている姿が魅力的。これからどんな展開が待ち受けているのか楽しみでならない。

絵がとても綺麗です。主人公の家族がひどすぎる。それでも、残りの余命を自分らしく行きようとする姿に応援したくなります。できれば、長く生きて幸せになって欲しい。

無料の分を一気読みしてしまったー
    絵もキレイだし、続きもすぐ読みたくなるしーー
    あの家族もうでてこないでほしいーー

家族って? ゾクッ⁉️

家族なのに、優しくしてもらえないのは何でだろう?私も兄弟が多かったので自分と重なる部分が多く、一気に無料分を読みました。

優しかったおばぁちゃんが亡くなり、おばぁちゃんの能力を引き継ぎ未来読みができるようになる。家族の中に未来読みができる能力があると知ると、その能力にたかる家族…

本来ならとても嬉しい事だけど、その能力だけが目当てで、その能力を使い続けると五感がなくなるということに誰も気づかない家族…そして家族なら当たり前に使って良い能力だと…
    その能力を使い続けて体調を壊していることにも気づかない家族、それどころか、体調が悪いと言ってるのにそれを軽視し、自分の欲望だけを通す家族。心が壊れるよね。

人生は振り子とはよく言ったもので、家族とはいえ人のために自分の人生や命を削って来た分幸せになって欲しい。
    幸せにしてくれるのはいつだって他人。家族じゃない。家族ってなんなの??

そして、家族から逃れるために契約結婚するが、だんだんとお互い惹かれ合う素敵な関係。色々と邪魔は入るけど、今までの人生の分も幸せになって欲しい。そして、本当の愛が忌まわしい能力の代償に打ち勝って欲しい。

現実なら無理な事でも、漫画の世界ならハッピーエンドにできるはす、どうか五感がなくならず、大好きな人と幸せになってほしい。