【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(30ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

あと少し

毎日無料が終わって残すところあと10数話。早速読もうと思ったけどポイント不足でした
    満月の夜になったからどう話が進むか楽しみです

未来読みの主人公

未来読みができるヒロインは家族に虐げられて育ち、、という内容で、そんなすごい能力があるのに虐げる家族が意味が分からないですー!ヒロインには幸せになって欲しい!

主人公の境遇が辛い。

物語の中に嫌なキャラが出てくるのは当たり前だけれど、ここまで胸くそ悪いのは辛い。でも、それを上回る位ストーリーの先が知りたくて読み進めてしまう。続きが楽しみ。

by mont

終盤に…残念な展開が…。。。

酷い家族に利用されて、でも愛し合える人と出会えたのに、最後の五感を失う1年間って必要だったのかな…?
    ええーー…またさらにそんな試練&苦行が…!?
    やり切れなくなっちゃいました。
    充分、五感を失っていく恐怖を味わって、月下草を見つけて、希望が…やっと幸せに♡
    と思ったあとのその1年間は、読んでいるこちらとしても、ちょっと受け入れ難かったです。

全部読み切りました!
    未来を読めるという特殊な能力で家族に搾取された影響でだんだんと五感を失ってしまうルナティア。
    月下草で回復するかも〜という構想まではすごく良かった
    最後怒涛の畳み掛けの展開は少し雑だったかなと感じましたが、全体を通して面白くて素敵なお話でした

話が核心に迫る場面で1話がおわる
    ってのは、仕方ないけど
    じゃあその続きからだよね~と思って読み始めると
    全然場面が違う、他の人の話が差し込んであって
    繋がりの悪さ、ストーリーの 流れのかたが不自然
    お話は全体的に魅力的で、絵も綺麗
    だけど、話の展開は
    ただ課金してもらいたいから次が気になるように仕掛けてるあざとさが醜い

by 絢華

切ない

とにかく、切ない。少しずつ主人公の五感がなくなっていくのが切なすぎる。
    自分は無料のところまでしか読めていないが、今後の展開を考えると悲しい…
    どうか幸せになってほしい。

ルナティア幸せに

家族に酷い扱いを受けてきたルナティアだけど、利害で契約の様な結婚をした相手のノクスは、愛情深く、賢くとても素敵な人。ノクスの力でなんとかルナティアを身体を直してあげて欲しい。

by muutyan

すごくいい

ルナティアは未来を読める能力を持っている能力を家族や、婚約者にいいように使われ、能力を使った代わりにルナティアの五感が失われていく

家族、婚約者を捨てて、自由に生きる事を決め家を出る

ノクスも家庭の事情により、独立して幻の月下草を探していた

それぞれの事情で、家を出た2人が出会って惹かれ合うのですが、すごくいい話。

嫌な登場人物が現れるのですが、ノクスの部下が優しいし、ノクスが素敵で最後までキュンキュンしながら読めます

ドレスやスーツ?などの服装が誰も繊細に描かれていてとても素敵な作品です!!ルナティアちゃんの未来読みの代償で五感がなくなるというのは斬新な設定だなと思いました!!