【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(3ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

未来読み』の能力を持つ子爵令嬢ルナティアは、いいように家族に利用されていた。婚約者にまで搾取され、やがて能力の代償で片目が見えなくなる。このままだとすべての五感は消え、廃人同然になる未来しかない……。そこでルナティアは家を出て、自由に生きて最後は潔く死ぬことを目指す。そんな彼女の前に現れたのは…?

なんか驚いた

よく、生贄として神様に、嫁ぐ話はあるけど
    この神様は、身体がない?脱いだらお嫁様に見えない?
    なんて〜どんな顔をされてるのか気になります

面白かったです

最初はタイトルの意味がわからなかったですが、読み進めていくうちに理解できました。
    ヒロインが強い意志があってよかった。とても辛い未来が待っているのがわかっていて最初は受け入れていたけど、そこから未来に抗う姿、私は好きです。
    フルカラーで絵もキレイです。

頑張る女の子、応援したい

五感を失ってしまうまでの生活を全力で楽しもうと頑張る女の子、かなり好きです。毎日無料分を読んでいたのですが、五感を失わなくてもいい可能性が出てきたときは思わずガッツポーズしましたねww

最高な漫画です!

能力を持つヒロインがその能力を使う代償に自分のからだ代償に扱わないと自分の身を削っていく事になるけれどヒロインの家族はその能力を使いまくりヒロインは目が見えなくなり、耳も聞こえなくなりとうとう家を出ます。
    そこで王子と出会い駆け引きをし婚約する事になるのだけれど次第に2人共引かれあい、本物の愛が芽生えます!
    今まで家族にも恵まれていなかったヒロインはとても幸せそうで応援したくなりました。
    素敵な話でした。

ヒロインとヒーローのバランスがよい。
    この手の家族に不義理に扱われてきたヒロインにありがちなお人よし?間抜けぶりは、
    読んでてイライラするが。

ヒロインのがんばる姿は応援したくなります。きっと幸せになってくださいね。がんばっている人が報われるお話が好きです。

何とも切ないストーリーです…
    家族に本当に利用されるだけされて…
    ささやかな願いも尽く踏みにじる家族は、家族とは言えない…

最初はイライラさせられました

なぜ、未来を読むことが体力を奪うこと、1日一回を超えて酷使し続ければ五感を失うと言うことをきちんと説明しなかったのか。ただ都合の良い道具のように扱われる毎日。無視されるよりは役に立てている状況が嬉しかったのでしょうが。
    でも、家族にとっても未来読みの力を温存した方が後々ためになると思うのですよね。一寸先のことしか考えられないおバカさんしか揃っていない、どうしようもない家族。姉は商才がないわけでもないでしょうに、主人公の未来読みに全て頼ってたのでしょうか。
    とにかく、頼れるのは自分だけという状況で、しっかり自分で道を切り開いたヒロインは立派です。しかも力を使わずに。自分に残された1年を家族に搾取されずに自由に生きたい。たとえ周りから恐れられている人でもあの家族よりは、、、
    家族ならではの馴れ合いもあり、ピシャリと撥ねつけることができなかったヒロインが、未来を諦めた故のどこか達観したような言動で、冷酷と言われる公爵の興味を引くのが皮肉なところではあります。
    結果的に公爵に愛され、極力力を使わないように、いえ、使わずにすむように守られるようになったのは、彼女の精神美のたまもの、、、それは元家族から虐げられてきたことで培われてきたのかもしれませんが。
    何はともあれ、救いようのない元家族に苦労させられた分、幸せになってほしいと願わずにはおれません。

かわいそすぎる

双子の弟はまだいいとして、それ以外の父、妹、母、姉はやばすぎる!謝罪の一言もないし、なおかつまだ迷惑をかけるし、色々とやばすぎだろ!主人公がかわいそすぎる!しかも、みんな五感を失ってきてることに気づかないし!