【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(28ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

未来読みの力があるルナティア、そんな彼女を虐げている家族。そこからノクス様との結婚で、少しずつ彼女の幸せや強さを手に入れていく。
    どうか幸せになってほしい。

かわいい!

2人とも優しい心の持ち主で応援したくなります。
    未来読みの力をもっているが、その優しさから家族に力を使われ過ぎて自分の五感がどんどん消えてしまう病にかかってしまう。家族から離れて自分らしく最後を生きようとしていくヒロインを、支えてくれる旦那様。

幸せに!

自分にはルナティアちゃんの辛さは分からないけれど、月下草の薬を飲んでノクス様と幸せにこれからもずっと暮らして欲しい!!

おもろ!

ルナティアとノクスの恋愛物語&ノクスの植物探し、の面白い漫画です!

主人公ルナティアは五感を戻すために旅にでて、そこでノクスに会います、
    するとルナティアとノクスは日々日々一緒に過ごしていくようになると、「恋愛感情」というものに築いて……?

おもしろい!

未来読みの力の酷使で五感が失われてゆく主人公。そして彼女に注がれた愛情。読んでいて、どんどん引き込まれるのがわかりました。おもしろいです!

絵がきれい

家族に恵まれず、ずっと利用されてかわいそう。
    今のところまだ復讐などはなく、家から出て幸せになりますって感じ。

無料で読めるところまで読みました

無料の範囲で読みました。イラストがカワイイのでついつい読んでました。ヒロインの家族が酷すぎて…ホントは血が繋がっていないとかいう展開かなとか思ったほどです。

はじまりは

はじまりは、突拍子もなかったけれど、だんだんストーリーに引き込まれていきました。相手を想う気持ちが素敵すぎます。どうか、2人が幸せになりますように。

五感を失うってとても怖いこと。だけどルナティアは限られた時間を自由に生きようと決意。ルナティアはノクス侯爵の花嫁となり、死ぬことを覚悟するが…ノクスは
    評判とは全く違う人で、ルナティアのしたいことをさせてくれる優しい人だったので、2人なかむつまじい夫婦になって幸せになってほしい。

伝説の花「月下草」に願いを!

あるある設定のお話だけど、未来読みの能力・五感喪失という代償・伝説の花「月下草」・現在の婚約の破棄と新しい嫁ぎ先との交渉は自分自身で等珍しい設定もある。他の登場人物も、勿論ヒーローである侯爵、殿下や皇后陛下(陛下がなかなか登場されないのは謎)お付きの人等、特徴的な人物も多くて期待して見ています。主人公の家族は多いのに、理解して可愛がったのは今は亡きお祖母様だけという、呆れた家族。母親くらい優しく接してくれても…実母でしょ!って感じ。強く優しいヒーローと共に敵を倒し退け、月下草を探し出し、皇后陛下も主人公も身体が快復し幸せになるというストーリーなのは間違いないと思うけど、どういう展開でそこに持っていくのかな。期待です。が、ところどころ首をひねるところが…。このエピソードは後々に関わる事?だったらもう少し丁寧に描いた方が…。怪しい側室とのお茶会の事はちゃんと報告したの?側室の住まいの方から戻る主人公を見かけて怪しんだ殿下、その後どうしたの?いろんな情報は集めてるんだよね?双子の弟は情報を伝えてるの?多くの疑問は今後の展開のどこかで答えてくれたり見せてくれたりするのでしょうか。それから主人公が侯爵にお願いした「私が必要なくなったら◯して下さい」の言葉。最初の状況ではこう依頼するのも仕方がない所もあるかもだけど、そろそろ取り下げてほしい。他の方もおっしゃってたように、失礼ですよね。