【ネタバレあり】侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW主人公が題名だと気が強い女傑っぽいですが、きついのではなくしっかりしていて、婚約破棄に傷つく普通の繊細な優しい女性でした。
意外とザマァ展開が早くて引き延ばされることもなかったので、課金してキリのいいところまで読みましたが課金に悔いなし。
ただ、これ以上は題名からズレていきそうだから、私は途中まででいいです。by ありす2025-
NEWうーん…
婚約者がアホ。侍女も救いようのない自分勝手な女。読んでてイライラムカムカしかしませんでした。リディが幸せになってくれますように!
by ティモリード-
NEW無料分だけ読んだけど、出だしは全く目新しさの無い、定番なストーリーだね。
これから王子との恋愛が始まるんだろうけど、もういいかな〜
どうせなら弾劾の最後まで無料にしてくれたら評価ちょっと上がったのに。by やゆよらりるれろわをん-
絵が好き
これを読もうとおもったりゆうが、まず、絵が綺麗すぎるから!
大好きな絵柄です。
リディア、婚約破棄して正解だったと思います!!絶対by 腐敗不良-
ここにも愚かな婚約者が…
なんか…
主人公の婚約者、ほんとうに貴族令息? って位、やる事なす事非常識
浮気じゃない! と、主張しつつも婚約者よりも相手の女性を優先&言い分を信じると…
それに、舞踏会でのファーストダンスを、お願いされたからと、婚約者では無くその女性と躍る…(しかも、立て続けに何曲も…)
既に浮気の噂話が拡がってるのに、肯定したいのかな…?
相手の令嬢も、あざと系女で、狙って画策してる
し…
でも… 婚約破棄まで、速かったな…
無料分だけ読みましたが、一応断罪まで読めたし、続き課金してまでは読まないかな…by 冬の夜-
ちゃんとお話の構成やざまぁへのシナリオ展開が素晴らしかったです。元婚約者もどうかと思うような人で、振ってよかったと心から思います。幸せになってほしいです。
by ひらひらゆらゆら-
リディアの婚約者と浮気相手が弾劾されて罰せられるところまで読みました。話がサクサク進んでスカッとしました!ただ、その分軽いというか単純なお話でした。まだまだ続きはあるようですが、ここまでで十分気持ちはすっきりしました。
by プーひゃん-
お馬鹿な婚約者
よくあるバカな婚約者の自業自得からの婚約破棄
なんで ああいう女に男は騙される? 永遠の疑問ですわ まぁ婚約破棄できてよかったですよ あんなお馬鹿な男 何で今まで仲良くできていたのか不思議ですけどね 新しい生活をスタートさせたのに また意地悪女登場 賢い主人公がどうやって対応していくのか楽しみですby スズ虫-
無料分読みました
物語続きがきりなり全話を読みました。
ヒロインは婚約者をメイドに取られてしまいこれからどうなるか?ヒロイン負けないで応援したくなりました。by えちさ-
王子様、助けてあげて
ヒロインは心優しくしっかり者だけど、前半はなかなか救われない。婚約者に近づく女が嫌な奴すぎる。婚約者も騙されてるし、信じて待つヒロインがかわいそう。王子様が助けてくれて、すっきりできるといいな。
by sakacho-