みんなのレビューと感想「侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~」(ネタバレ非表示)

NEW主人公が題名だと気が強い女傑っぽいですが、きついのではなくしっかりしていて、婚約破棄に傷つく普通の繊細な優しい女性でした。
意外とザマァ展開が早くて引き延ばされることもなかったので、課金してキリのいいところまで読みましたが課金に悔いなし。
ただ、これ以上は題名からズレていきそうだから、私は途中まででいいです。by ありす2025-
NEW毎日無料のカテゴリーに入れてほしい
リディアとロジェの婚約破棄騒動はさておき、侯爵家の息子としての立場と王子との約束を忘れて、子爵令嬢と恋仲の噂を立てられ、「そんなに大事になるとは思わなかった」とかの言い訳。基本脳筋なんかな?婚約者のリディアとの仲を拗らせてまで子爵令嬢とイチャイチャしたかったらリディアとの婚約をまず白紙にしたらよかったのに、結局は火遊びしたかっただけの甘ちゃんなんだろうな。事が事だけにロジェが廃嫡になるのも分かるし因果応報。で、ロジェが侯爵家から廃嫡宣言されても子爵令嬢は付き合いたいって言えるのか?侯爵夫人になれないから簡単に捨てるよね、たぶん。結局は肩書きしか見てないんだよ。薄っぺらい相手への愛情表現と孤児院への施しだから長続きしないのが分かる。
by S. Guer-
絵が好き
これを読もうとおもったりゆうが、まず、絵が綺麗すぎるから!
大好きな絵柄です。
リディア、婚約破棄して正解だったと思います!!絶対by 腐敗不良-
ちゃんとお話の構成やざまぁへのシナリオ展開が素晴らしかったです。元婚約者もどうかと思うような人で、振ってよかったと心から思います。幸せになってほしいです。
by ひらひらゆらゆら-
無料分読みました
物語続きがきりなり全話を読みました。
ヒロインは婚約者をメイドに取られてしまいこれからどうなるか?ヒロイン負けないで応援したくなりました。by えちさ-
純愛!
王家やら、侯爵家やらのすったらもんだらの中、幼なじみから純愛を貫いている皇太子とそのお相手マジメで優しい侯爵令嬢のお話し。定番の意地悪さんやだらしない奴とか登場し、なかなか二人の純愛の妨げになってしまう。。
乗り越えて行ってー!!無料プラス課金で最終話まで、さっくり読んでしまいました。が、
1話が短ーい!by ばらは-
王道のストーリー
王道の三角関係からの救世主登場的なストーリーだけど、先が気になってしまう。絵がキレイだからかな?
婚約者のポンコツぶりが腹立つし、当て馬役も腹立つが、スカッとできそうだから、楽しみだーby 焼き肉だいすきー-
主人公は貴族としての誇りをしっかりと持っていてとても凛々しくかっこいい!だが婚約者が周りの人の気持ちや世間体を全く考えられないやつでムカつく、断罪されて清々する。あとはその婚約者に取り入っていた馬鹿女も自分のことを可愛いって思っていて自分の言うことはなんでも通ると過信していてウザすぎるでも婚約者の家族はとてもいい人だったのでより家族のこと考えろよお前ってなった
by nanami•͈౿•͈-
無料分読みました。無料分最後で婚約者と婚約者を奪おうとした女に復讐できてよかったです。これからどうなるのか続きが楽しみです。
by とみー☆☆-
面白い。
無料分読みました。
主人公をこんなに応援したくなるお話はありません。
本当、幸せになって欲しいです。by シャーミック-