みんなのレビューと感想「転生王女は愛より領地が欲しいので政略結婚を希望します!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/20 11:59 まで
- 30話まで配信中(46~53pt / 話)
無自覚なのかしら
まだ恋はしていない模様ですが
そもそもそれどころではないらしい
戦姫とかかっこいい呼ばれ方も好きだけど
心から幸せに穏やかに過ごせるといいな
多分そんな感じにはならないだろうけど
ちゃんと全員幸せエンド希望by ふたじ- 0
普通に
無料9話迄読み。普通に面白い。絵が少し重濃い男書きの絵の感じもするけど、フルカラーじゃないのも残念だけど、可愛い格好いい顔。
by もも1- 0
何となく最初から相手は決まってる?
転生物の定番的な女性ヒーローものですねぇ。
悪役令嬢のザマァ開始ものとは1面を区した作品のようで、新鮮な感じがします。
ヒロインがスレンダーなのが好感が持てます、。(妹王女がボイン!と対比してw
まだ無料分迄ですが、最初からお相手は7○○レベルのあいつと匂わされていますが?どうかな?と気になります。
ま、購入はしばらく様子見なんで、☆3ですにゃぁ。by OK猫にゃん- 1
転生から数年経ち大陸統一までが一瞬過ぎて意外。前置き長すぎよりは良いのかな…
そんなすごいことを成し遂げたのに結婚を命じられてしまう…。主人公と側近2人のキャラがしっかりしてて、設定やこれからの展開も楽しそう…ではあるんだけど、無料分9話まででそこまで大好きにはなれないというか興味が持てずでした🙁
婚約者選びからがメイン?だからかそれまでが駆け足だったので、キャラ達に愛着が持てないまま来てしまった感じ。by いぬがら- 4
たぶんそうなるのだろうな
お相手選びの結末は予想しましたが、その経過が楽しめますね。妹姫は誰を選ぶのか、楽しみです。王様は、もっと娘と対等に話をしてもらいたいです。ま、そういう世界なので仕方ないですが。時々、セリフの文字数が多すぎて読みにくかったのが難点でした。
by ねるこはそだつ- 0
おすすめ
面白くておすすめです!
最終的には側近最強魔術師とくっつくのかなと思うが、国の中枢にかかわるためには立場が弱く、これからどのように展開していくのか楽しみです。by ゆきみみさん- 0
やってみたい
色んな転生ものにあるが、戦略シュミレーション風ものは初めて見ました。確かに第3者からみたらシュミレーションの主役はこんなふうに見えるかもしれません。戦乙女な主人公で、中身曹操みたいで見た目は可愛いなんて反則です。
by はみゅるとん- 0
かっこいい!
王女殿下かっこよすぎる~!!
転生者なだけに攻略までの道のりが凄まじい!!
レベル上げもなかなかハードで面白い!by バルー- 0
無料分だけ
絵も綺麗だしキャラも個性的なメンバーで楽しい。
続きが気になるけど課金するほどかと言われると微妙…なので、一旦無料分のみ。
でも個人的には気に入りました。by 瀬七- 0
ゲーム世界で婚活
王女としてゲーム知識を活かして人材確保とレベリングに勤しみ世界制覇したにも関わらず、父王から妹姫と共に結婚相手を選び、相手次第でどちらが弟王子の摂政になるか決めると告げられた主人公。戦功を挙げた部下も候補の一人となり何かと気遣ってくれるものの、本命らしき宰相の息子は何かがおかしい。考えなしの妹姫と結婚しても政敵になるだろうし、自分が結婚するにしても違和感がひどい。人当たりはよく、見目麗しい人物ではあるのだが...。
妙に濃い秘書は元暗殺者で被虐趣味、部下の魔術師は飄々としているが主人公に救われたこともあり執着は強そう。
キャラはそれぞれたっている。by 常和- 1