みんなのレビューと感想「転生王女は愛より領地が欲しいので政略結婚を希望します!」(ネタバレ非表示)

転生王女は愛より領地が欲しいので政略結婚を希望します!
  • 2024/08/20 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

転生から数年経ち大陸統一までが一瞬過ぎて意外。前置き長すぎよりは良いのかな…
    そんなすごいことを成し遂げたのに結婚を命じられてしまう…。主人公と側近2人のキャラがしっかりしてて、設定やこれからの展開も楽しそう…ではあるんだけど、無料分9話まででそこまで大好きにはなれないというか興味が持てずでした🙁
    婚約者選びからがメイン?だからかそれまでが駆け足だったので、キャラ達に愛着が持てないまま来てしまった感じ。

たぶんそうなるのだろうな

お相手選びの結末は予想しましたが、その経過が楽しめますね。妹姫は誰を選ぶのか、楽しみです。王様は、もっと娘と対等に話をしてもらいたいです。ま、そういう世界なので仕方ないですが。時々、セリフの文字数が多すぎて読みにくかったのが難点でした。

おすすめ

面白くておすすめです!
    最終的には側近最強魔術師とくっつくのかなと思うが、国の中枢にかかわるためには立場が弱く、これからどのように展開していくのか楽しみです。

やってみたい

色んな転生ものにあるが、戦略シュミレーション風ものは初めて見ました。確かに第3者からみたらシュミレーションの主役はこんなふうに見えるかもしれません。戦乙女な主人公で、中身曹操みたいで見た目は可愛いなんて反則です。

かっこいい!

王女殿下かっこよすぎる~!!
    転生者なだけに攻略までの道のりが凄まじい!!
    レベル上げもなかなかハードで面白い!

無料分だけ

絵も綺麗だしキャラも個性的なメンバーで楽しい。
    続きが気になるけど課金するほどかと言われると微妙…なので、一旦無料分のみ。
    でも個人的には気に入りました。

by 瀬七

ゲーム世界で婚活

王女としてゲーム知識を活かして人材確保とレベリングに勤しみ世界制覇したにも関わらず、父王から妹姫と共に結婚相手を選び、相手次第でどちらが弟王子の摂政になるか決めると告げられた主人公。戦功を挙げた部下も候補の一人となり何かと気遣ってくれるものの、本命らしき宰相の息子は何かがおかしい。考えなしの妹姫と結婚しても政敵になるだろうし、自分が結婚するにしても違和感がひどい。人当たりはよく、見目麗しい人物ではあるのだが...。
    妙に濃い秘書は元暗殺者で被虐趣味、部下の魔術師は飄々としているが主人公に救われたこともあり執着は強そう。
    キャラはそれぞれたっている。

by 常和

好きな話。話の展開もいいし、続きが気になる。2人の側近が主人公にぞっこんで読んでて気持ちがいい。まずは無料で読めるところまで読み切る。

カラーはイマイチだけど

モノクロはばっちり!
    話も分かりやすくて面白いし、イケメンはきちんとイケメン
    スレンダー美少女なのも(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

粒揃いのイケメン大盛キャラばかりで面白いです。大雑把な感じの主人公の王女さま。謎の婿選びに奮闘します。さらっと流しちゃった前半のレベル上げとかを詳しく知りたかったかも。