みんなのレビューと感想「同じ船に乗った間柄」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

素敵
絵もストーリーも好き。特に絵が素敵でキレイでウットリとしちゃう。心地がいいまま、異世界へ行けるステキなマンガ。
by ぽこもん-
だれかを演じて生きるのは、仕事と割りきってもどこか虚しさが付きまとうはず。しかも、父親に裏切られるなんて...不幸な主人公がこの先どうやって自分らしく生きていくのか楽しみです!
by Sasami99-
絵も
内容も良い。特に船に乗ってから面白くなった。主人公は孤児で裏ギルドみたいな所に拾われ法外な養育費を支払うか金持ちに売っぱらわれるかだったので金持ちの望む女性を演じる女優みたいな事をやって稼いでいて目標金額に達しそうな時に裏切られ海に飛び込み船に乗る事になった。そこからハーレクイン展開ではなく精霊とか出てくる話になるのが面白い
by とくメイきぼう-
何だろう…
題名が面白そうだから読み始めたけど、よく分からないですね。どこへ向かうのだろうか。内容が全く理解できなくなり、気がついたら早送りでみてた。イラストは綺麗なのに勿体ない。
by アネモネとひまわり-
魅力的なレイシー
ヒロインが魅力的で最初は読み進めましたが、どなたかも書いておられたように、何がどの方向に向かっているのか、はたまたレイシーは何者なのか?だんだん読み辛くなってきてしまいました。
映画で観たなら、面白いのではないかと思います。by tu-lip-
続きが楽しみ
無料分を読み始めてます。
感情移入はしにくいヒロインだけど、強気なキャラは好きなので、このまま無料分を読んで課金していきたいと思ってます。by atsuno-
なかなか進まない
毎日無料で見てます。
絵が好みだったので読み始めました。
内容がなかなか進まないので、まだそこまでワクワクドキドキハラハラするような展開とかが少なく、ちょっと飽きはじめました...by モモンガ34-
なんか残念
絵が綺麗だし、ワクワクしながら読み始めたけど、いつの間にかアレレ…
お話の内容についていけない(泣)
設定がわかりませんでした。by 片頭痛侍-
この作品はどこに向かっているのか?
お話がどこに向かって進んでいるのか不明で、途中でついていけなくなった作品です。
ヒロインは、女諜報員だかスパイだかが生業の演技上手の女。男主人公であるアラブ風王子と、あくまで恋なし、男女関係なしが条件の契約結婚をするけれど、その割に船で旅している間に、しっかり男女関係になっていて、「…なんのために契約結婚したのか?」と突っ込みたくなります。
異国情緒ある描写は美しいですが、それがメインになっているような回もあって、冗長です。
先の見えない長そうなお話を気長に読める方なら大丈夫かと思います。by ハルカさん-
展開に頭がついていかないくらいアップテンポ、とりあえず色々な役を演じる主人公が、国外の王子の花嫁を演じるらしい。
by あいあいあいあいいあ-