みんなのレビューと感想「我慢してください、大公様」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

続きが楽しみ
まだ数話しか読んでませんが面白くなりそうです。
絵も綺麗!
毎日1話ずつのチャージが待ち遠しいです。by ajgpjmt-
性別を隠して生きる作品が好きなので、夢中になって読んでます。絵も綺麗なのもいいです!お母さんが心配ですが、ハッピーエンドを期待してます。
by t.h.n.e-
カメリア沼から面白い
始めは、カメリアにこだわるクロードに引いたが、そのうち面白くなりました。なぜそこまで、クロードが執着するのかが知りたくて、原作小説を拾い読みするほどハマりました。
クロードは、カメリアの美しさだけではなく、優しさ、自立心、やらかしキャラによって、これまで目を向けることのなかった心の中の嫉妬心や後ろめたさ、不安、カメリアを守りたいと言う強い気持ちがかき乱され、惹きつけられます。この話は、カメリアだけではなくクロードの成長譚でもあります。
いい感じの着地をみますが、そこにたどり着くには、イアンの活躍も必要なのでイアン好きは、よき。
残念なのは、画がコロコロ変わりクロードがピノキオに見えた時には、ガッカリでした。
それと、二人か両想いになった後、クロードがカメリアを「お前」と呼ぶのがイヤです。大公妃に望む相手にそれは…。英語だと「You」ですが、韓国語だとどうなるのかな?
これから4部になりますが、クロードのお母様が素敵だったので、どう描かれるか楽しみです。by ニンニ3-
絵がきれいで読みやすい。ヒロインが超絶美少女で守ってあげたくなるような健気さがかわいらしい。よくある男装モノだけど続きが気になります。
by えむ2.5-
家族が酷すぎる
最初の頃から継母がかなり酷いのは理解していましたが、腹違いの兄も本当の意味ではヒロインの気持ちをわかってなくて、ずっと見てみぬふりをしていた。
でも、間違っていたとヒロインに謝ったので少し好転するのかなと思っていたら、、、
真実を知らなかったはずの実父が、実は全て知っており、さらには家門のために他国へ嫁げ(国から出ていってくれ)と言うのは... あまりにヒロインが悲し過ぎます。
最終的には大公とハッピーエンドになるかとは思いますが、なかなかのドロドロ具合で(^^;;
課金しまくったけど、まだまだ続くのかなぁ。by mikamon-
期待してます
読み始めたばかりですが、絵も上手だし読むのが楽しい。暴夜を読んで面白かったので同じ作者なので期待してます。
by ボギ-
ドロドロストーリーの良さもあり
韓国ウェブトゥーンお得意の悪役ドロドロなドラマですが、悪役は基本1人か2人で、後は割と主人公に好意的なのが救いですかね。しばしば服のまま水に浸かり、速攻乾くのが気になりますw
そろそろ完結かな?と思って一気に課金したらまだまだ続くみたいでした。
イアンがこれからどう出てくるのか?まぁ、結局引くんでしょうけど。イアンとクロードの関係も仲がいいような悪いようなで面白いですね。
継続して読みます。by ゴリ嫁-
シンデレラストーリー!?
面白いです!!!
無料分を読み終え、すぐに続きを購入してしまいました!!!
カメリアの今後の恋の行方も人生もとっても気になります!!by dd147-
まだ続く家のしがらみ…
第一章の終了、最新話まで課金して読みました。女として生まれたのに病弱な兄の代わりに男として生きてきたヒロイン。でも、この家は父も継母も兄も、最後まで本気で彼女のことを考えていない…。大公様や他国の王太子様は、カメリアに求婚している…。一章終了で、車で去ったカメリアが事故⁈わざと⁈の場面で終了!かなり課金しましたが…納得いかないな〜
by HamuTyobi-
これからどうなっていくの
もうそろそろ無料で読める回が終わってしまうのですが、お母さんのこともまだ分からないし、男装をまだ続けなきゃいけないし、どうなるか気になります。
by しんげんもち-