【ネタバレあり】我慢してください、大公様のレビューと感想(7ページ目)

我慢してください、大公様
作家
配信話数
97話まで配信中(56pt / 話)

4.0 評価:4.0 774件

よく分からないし引っ張りすぎ

毎日無料で35話まで読みました。

私生児なんだろうけど、長男が病弱でもしもの時の為の代わりにって男として教育された主人公…ここがよくわからない。
    結局お兄ちゃんピンピンしてるし、別に私生児引っ張り出さなくてもよくない?

あと、男として過ごしながら王子様方からアプローチされてるけど、この部分長い…
    主人公が母親を探すために屋敷を抜け出して女の姿で侯爵に偶然出会って、やっと!?って思ったらそれだけだし。
    ダラダラし過ぎなので離脱します。

最後どうなるのか

66話まで読んでの感想です!

途中で少し中弛みした感もありましたが、クロードが自分の思いを受け入れた辺りから、また面白くなりました!!
    ヒロインが男して存在させられてるために、ヒロインに惹かれる自分に戸惑って悩んでて、でも抑えきれなくて、、、切ない(>_<)
    けど、66話でヒロインが女性であることを知ったっぽい!!
    すごく気になるところで無料分が終わっちゃいました(TдT)
    イアンのプロポーズを受けるのか、北部に向かう直前だったクロードはどう動くのか、この先の展開も楽しみです(人´∀`)♪

51話までしか読んでませんが

クロードが気に入らない。
    素直じゃないくせに、嫉妬する。
    親の決めた婚約者の女の子に無礼極まり無いところを見ると、こいつは釣った魚にエサをやらない、超亭主関白なめんどくさい夫になるだろうと予想される。
    少しは相手の気持ちを考えるべき!

というわけで、私はイアン様派です。

でも1話見ると、クロードとくっつくんだな…てちょっと悲しくなります。
    クロードとくっついても絶対いい事ないで。
    どうせ好きな女にはこんなにデレるって描写になるんだろうけど〜
    でも絶対ヤツの本性はマリリンに対するやつだから!
    カメリアに気持ちがなくなってきたら対マリリンみたいな態度になってくるんだよー

ヒーローの性格に難ありなところでマイナス1しました。
    やっぱりヒーローはステキであるべき!!!

救われますよう

貧弱な兄の代理として男装してカメリオンと名乗り過ごす。ハッとする美貌とされていますが、やや違う雰囲気かなとは思いますが可愛らしいです。早く救われますように。

我慢しきれない

母と貧しい暮らしをしていた主人公が、貴族の世界へ1人放り込まれる。それも、性別を偽らないといけない事情があって、どこに出口があるんだろう?と、初めは読んでてツライです。兄の復帰をきっかけに、母を、自分を取り戻す決心をした主人公の行く末を見届けたい作品です。

by yukkin7

小難しい!

人の名前や格?みたいな物が複雑です。
    カタカナや漢字ばかりで、大人数出て来られると読む気が失せてしまう。。
    家庭の事情から女性である事を隠して男装して生きる主人公の話です。
    何だか感情移入出来ないままストーリーが頭に入ってこなくて無料分だけでやめました。
    外国の話は苦手かも…。
    わかってくれる人にはわかると思います。

どうなる

なぜ、女だとバレないのか不思議で仕方ないですが、それも漫画だから許される話。とても、いい展開だと思います。

読み進めるとおもしろい

侯爵家の私生児を、病弱な長男の代わりに、性別を偽り、次男として育てるためカメリアは、はは親から引き離され、カメラオンとして生きることになった。
    身分の高いイケメン達が揃う機会が多かったけれど、誰がだれかーわかるまで結構時間ががかりました。
    息を呑むほど美しいカメリア。
    とのことだけど、どちらかと言うと可愛いタイプかなと思いますが、イアンやクロードからもテテます。
    カメリアは結局クロードの手をとるのかな?

序盤は展開がスロー…だけど

クロードがやっとカメリアの女性を認識するまでどれだけ長かったか…。大人になっていくカメリアが女性を隠し通すのも限界があるだろうと思っていたけど、、、しかし長かった。
    二部以降、お互いの想いを遂げたうえでのストーリー展開を楽しみにしています。
    あまりにもカメリアが不憫で、早く幸せなエンディングを…と期待しています。

まだまだタイトルの意味はわかりません。ヒロインは貧民街から連れ去られて、貴族の兄の身代わりとして男の子として育てられます。まあ、事情はあるのですが。まだ恋愛要素が少ないので、これから楽しみです。2人の男性に好かれていますが…。