【ネタバレあり】我慢してください、大公様のレビューと感想(24ページ目)
設定
話の内容が大好きでハマってます。男なのにはまっていく、でもとまどうイケメンに笑笑
やっぱり男女関係なく綺麗なものには惹かれますよねby Blurb- 0
義母の命令で、男の子として生きてきたヒロイン
ヒロインの事を男の子だと思っていた、クロード
男性の自分が男性を好きになってしまったと悩んでいたが、ヒロインが女性だと知って
ここまでも長いby いいこです- 0
41話
今41話まで読んだけど続きが気になるぅー
主人公が美しすぎて男性にモテて女性に妬まれるのはあるあるだけどおもしろい。
課金のポイントが値段の割に少ないからポイント2倍にしてくれないかなぁby ファイヤービート- 0
大公様とは誰のこと?
まずプロローグでいきなりな場面があり、きっとこの二人が主人公的な存在であろうと匂わせながら、特に男性の方が誰か分からない出だしでした。
ヒロインに髪と瞳がそっくりな異母兄と、実父がいて
彼らはヒロインを可愛いがってくれるのですが早く役目を終えて実母に会いたい。その一心で男の子のふりをしながら勉学や貴族としての振る舞いを学びます。
そんな彼女を友人の弟と認識しながら気にかけて見守る小公爵クロードの存在が小さな光に見えます。
まだまだほんの序盤しか読んでないですが、アカデミーに通い始めてから物語が進むのではないかと楽しみです。by さくもぷ- 2
いつも思う
婚外子が貧民街で暮らしていたところ、父親の正妻に連れ去られて「今日から男として生きろ」と言われる。多分病弱な長男と関連があるのでしょうけど、男装したままタイトルの大公様に会って惹かれ合い、やがて女性として結ばれる展開でしょう。
この手の男装話でいつも思うのは、誤魔化せるのってせいぜい十歳かそこらまでだと思うんですよ。たまに魔法や魔道具といったもので男に見えるようにしているという設定の話もありますが、ただ髪を切って男の服着たってだけで年ごろの女性が男性に見えるかっていうと大概無理があります。ヒロインはみんな綺麗だったり可愛かったりするので尚更w
そんなわけで、そういうのが気にならない人はどうぞ。by トラダ- 1
よく分からない設定
コミカライズするときに色々省きすぎた?
皇太子とか読者目線ではまだ登場してないのに(読み返したらモブのように背景には描かれていた)、すでに何か絡みがあったような書き方で??ってなる。義理母が憎んでいるカメリアを引き取った意味もよく分からない。by 白いチューリップ- 4
いい感じ
病弱な兄のため、実母と引き裂かれ男として育てられる美しい少女、まだ無料分しか読んでいませんが絵もキレイで話の展開もよく面白いです。
by エミリ☆- 0
ドキドキします
カメリオンがいつ女の子とわかるのかドキドキしながら読んできました
公爵さまにはもうバレてよかったです❤️
男の子として生きていかなくてはならなくて本当につらかったと思います
しかもお母さんと離ればなれ
ひどすぎる義母の仕打ちにも健気に耐えて優しくて可愛い女の子
みんながカメリオンのことを好きになるのわかります
公爵様にも好きと伝えれてよかった
お母さんに早く会えて本当に幸せになってほしい
公爵さまとはこれからどうなるのか楽しみですby ひかひびひとみまま- 0
これからに期待
公爵の不倫相手から産まれた、女の子カメリア。
公爵の正式な跡継ぎが体調が芳しくなく、お家を絶やさないため、カメリアは連れてこられ、男として生きることにされてしまう。今後が気になる。by トラエもん- 0
突然連れ去られて男の子として育てられるなんて酷すぎます。
お兄さんもお父さんももっと反対さて、カメリアを守ってほしいのに。。本当のお母さんと再会できるのか、まと女性として幸せになれるのかとても気になります。
まだまだ無料分が続くので、一話ずつは物足りないけど、毎日楽しみです。by まもももみ- 1