【ネタバレあり】仇に恋した理由についてのレビューと感想(2ページ目)

仇に恋した理由について
  • 1~ 4話を無料配信中!

作家
配信話数
全49話完結(56pt)

4.0 評価:4.0 42件

分かりにくい設定

少し面白そうだと思ったのですが、「公候ラブ」がちょっとコメディ過ぎるし(成功するかはもうヒロイン次第になってるし…)まだ本格的に進む前に無料分が終わってしまったので、課金してまで読むのは躊躇します。もう少し話を進めてくれていたら、読んだかも知れませんね。

一気読み

しちゃいましたよ。
    最後、気持ちが自覚出来て本当、良かったです。そりゃ、許せないよね。違う世界だと弟がもう一人生まれてて、両親も生きてるんだもの。どうしても、比べてしまうだろうし。
    墓前て言ってたこと、私も気になってたよ。あんな小さいときの行動の違いがここまで影響するとは思わないものね。
    うん、でも、幸せになって良いと思う。
    恨んで生きるよりはね。
    複雑ではあるけど、ハッピーエンドで良かったです。

タイトルが気になって

仇とは?
    敬遠の仲?どういうこととおもいつつつづきがきになる

並行世界が、あったらいいなとおもいつつ

今の自分より理想的だと羨ましくかんじそうだなとか(笑)かんがえてしまった。

とにかく女性騎士が美しくてかっこいい!不器用な公爵様もとてもかわいらしいです。ストーリーもおもしろいです!

なかなか面白い

絵がとっても好みで気に入りました!!まだ無料分しか読んでいませんが、期待できるスタート!美しい女性剣士大好き!

別の世界からの自分の手紙が未来を暗示する

無料4話と7話までそして最終話を読んで…帝国の侯爵令嬢ロレリアは父親に似て剣術に優れている、弟のベルは100年に一人という魔道士で、魔術に優れている、ただ結婚して子供を成すとその力が失くなるという欠点の為、侯爵を継ぐ事が出来ない…
    ある日馬車の事故で父母が亡くなる、弟が爵位を継承しないと爵位を取り上げられる、そこで、ロレリアは剣術を活かして男に負けない実力を示して、自分が侯爵を継ぎたいと申し出る、前例が無いので反対されるも、一番反対してた大公と戦って勝ったら認めるという皇太子の一言で対決が決まった。

互角の戦いだったがロレリアの剣が折れて万事休すかと思った瞬間、彼女の剣が光を放ち、オーラマスターとなって、無事侯爵を継げた。
    弟からゴートーク箱という、いつでも手紙のやり取りが瞬時に出来るという魔道具をもらった、早速手紙が来るがそれは別の世界に生きる自分からの手紙だった、しかも敵対する騎士団長のフェリエル公爵を名乗ってる、つまり別の世界では数年先に公爵と結婚していて、父母も無事でお腹にいた赤ちゃんは、男の子でこの子が爵位を継ぐという…そして、あの事故は何か仕組まれた事故で、真相を突き止める事にした。
    皇太子が賑やかな明るい性格で、フェリエルのロレリアへの思いを叶えようと、画策するのが楽しい、別の世界とのやり取りで数々の困難を乗り越えて二人が幸せな結婚が出来るのか?

なんだろ

ちょっと展開が早いのかんん?って感じではあるけど、もうちょっと続き読みたくなる感じ。仇はエドガーってこと??

ベルは強くてカッコイイ女性、両親の死は不幸なことだったけど、天才魔術師の弟もいい子。公爵はちょっとヘタレに見える、これで恋に落ちるとは思えないな。皇太子はちょっとお馬鹿に見えるから何とかしてほしい。