みんなのレビューと感想「離縁を言い渡された王妃は華麗に返り咲く」(ネタバレ非表示)

3.5 評価:3.5 19件
評価5 11% 2
評価4 32% 6
評価3 53% 10
評価2 5% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

ネタバレ レビューを表示する

突っ込みどころは色々あるけど、3話なので余り気にしなく読めた、長い話数ばかりに疲れてたので良かった。
    最後だけ、新王を見限って他国に流れて行ったって終わり方だと、民の為に頑張ってたのにいいの?他国に行けず残された人々は?だったら新国王は国から追放され、とか言う終わり方にすればなお良かった。

ちょっとあっさりしすぎかなぁ…と。
    もう少しクズ2人にダメージあっても良かったのでは。
    でも最後はヒロインが幸せになれて良かった。

離縁

ネタバレ レビューを表示する

最近更新待ちの作品に飽きがでできた頃、、、、、短編の恋愛ストーリー‪˙ᵕ˙‪スッキリした気分で完結しました。

いや〜。なんで先代国王陛下は賢明な方なのに、息子の現国王陛下があそこまでバカなのか信じらんないわ。
    仕事全くしてないし、噂の真偽なんて調べればすぐ分かるだろうに。

小気味いいざまぁ!

ネタバレ レビューを表示する

ちょー気持ちいーざまぁです‼

王命である婚姻なのに、ゲスな貴族が流した噂を鵜呑みして、迎えた妻に“2年間で子どもができなければ離婚”という法律を利用して白い結婚を強いた馬鹿王太子がやがて王位を継いで国王となる
    王妃となったキララナは、夫にこれっぽちも愛情を抱いていず寧ろ白い結婚〜離婚を喜んでさえいたけれど、国民に罪はない…と王妃の仕事をきちんとこなす

いよいよ離婚…というときに、思い切り小気味いいざまぁのゴングが…‼

もう絵からして馬鹿でゲスで愚かさ満点の国王だけど、よくもまぁ元国王はこんなのに王位を継がせたな…と呆れる
    だからこそ優秀な王妃としてキララナを選んだはずだけど、その理由さえ欲深い貴族たちの虚言を鵜呑みにして真実を追及しようともしなかったヤツの国は、もう滅びる一方でいいよ
    ばーかばーかwww

短いからあっという間に終わるけど、スッキリな作品です!

ヒロインが幸せになって良かった。

何とも御伽話のような作品でした。
    バカでも国王になれんるだー😏
    周りの話を鵜呑みにし、自意識過剰の性格に付け加え白い結婚と離婚期限を強いて、自分は不貞を働くダメ旦那。
    いつ傾いてもおかしくない。

by ys28k04

悪役設定とはいえ、新国王の表情とか、暮らしぶりの描写が酷い。なのに彼に悪評はないって設定が、無理やりだな。

by beeem

おかしな国王

ネタバレ レビューを表示する

先ず、王太子の時点でこのポンコツ男が国王の器かどうかわかっていたでしょうに、先王はなぜ譲位したのでしょうね。そのために優秀なヒロインを王妃に選んだのだと思いますが。ヒロインと離縁した後、国王はそのまま愛人を妃にした事がビックリです。

タイトルだけでももうおもしろそうだったので、絵もなかなかかわいいし、すぐ買ってしまった。かなり短いけど。

なんてクズな男なんだ!別れて良かった❣️

ネタバレ レビューを表示する

この国の王がクズ過ぎる!王命で結婚したことも聞かず、やりたい放題!
    王妃としてヒロインは孤軍奮闘頑張ったね。それを見て知っていたから、魔法国の王が離婚の日に迎えに来てくれた!
    絶対、幸せになれるよ。
    お話が短いので、もう少し長くても良いのでは⁈

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー