みんなのレビューと感想「離縁を言い渡された王妃は華麗に返り咲く」(ネタバレ非表示)

悪役設定とはいえ、新国王の表情とか、暮らしぶりの描写が酷い。なのに彼に悪評はないって設定が、無理やりだな。

by beeem

おかしな国王

先ず、王太子の時点でこのポンコツ男が国王の器かどうかわかっていたでしょうに、先王はなぜ譲位したのでしょうね。そのために優秀なヒロインを王妃に選んだのだと思いますが。ヒロインと離縁した後、国王はそのまま愛人を妃にした事がビックリです。

タイトルだけでももうおもしろそうだったので、絵もなかなかかわいいし、すぐ買ってしまった。かなり短いけど。

なんてクズな男なんだ!別れて良かった❣️

この国の王がクズ過ぎる!王命で結婚したことも聞かず、やりたい放題!
    王妃としてヒロインは孤軍奮闘頑張ったね。それを見て知っていたから、魔法国の王が離婚の日に迎えに来てくれた!
    絶対、幸せになれるよ。
    お話が短いので、もう少し長くても良いのでは⁈

気の毒

国民のために、と一生懸命な王妃に、全く理解示さず。
    心ないウワサを信じて離婚とか、こっちから願い下げだわ!

王道ざまあでスッキリする

他のレビューにあるように、なろう系?に割とよくあるストーリーだけどモタついてなくてテンポよく読めて良かったと思う。絵もわりときれい。
    ヒロインがしっかり自分の意志があって自分の仕事をやり遂げててよかった。アホの王はいらついたけど、最後責められて情けなくて読んでてスッキリした。

ダメ男のダメさ加減を楽しもう

皆さまが書かれているように、よくあるざまぁ話ではあります。

全王に取り入って王妃の座を手に入れたとしてキララナに2年後の離婚を宣言する国王。
    いやさ、自分で調べもしないで周りの噂話を信じ込んでるなんてバカなの?(バカだけど)

期間限定の王妃で貴族達にも蔑まれながらも国民の為に尽くすキララナ。もちろんアホは何にもしない。挙句おつむの軽そーな令嬢と浮気まで。
    そんなキララナの真摯な姿を知る隣国の王太子は…

白い結婚、万歳です!
    この件だけはアホ王を褒めてあげます。

お話的には⭐︎3ですが、離婚式で爽快な気分にさせてくれたキララナに⭐︎プラス1で。

完結しましたね

ありがちな内容ですが、職務はまっとうします。だいたい駄目国王は、噂を信じていますが、身辺調査をしないですよね。ありがちな浮気。視察に来ていた他国の王子様に惚れられて、無事ハピエンです。

ザマアですね

サクッと読めて ザマァな感じが好きです。が先代王様 離婚式のあとに王様を激怒するのでなく、もう少し早めに諭してあげたら良かったのに。

大体がザマァで終わるし、ハピエンで良かったんだけど、離婚式?の時に激怒する国王はもう少し早く動けたのでは?
    もう少し深堀りして、お話が広がって長編でも良いなと思いましたよ。

by MooNxx