みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料連載から来ましたがなかなかおもしろい内容でした。作者さんが好きで見ていますが、毎回ミステリアスな内容で楽しませていただいています。
金のガチョウ、純粋に面白かったです!!お金や安定欲しさに肉にネズミ肉はダメでしょ笑笑(^^;
そりゃあ病気になるでしょ。
シンデレラストーリー的な感じでとても面白かったです!by 匿名希望-
まんがグリム童話シリーズすきです
内容もおもしろい
残酷な内容もあるけど
新たなグリム童話が楽しめますよby 匿名希望-
結末が気になります
童話は本来は、人間の欲の深さや浅ましさを描くものですよね。
この金のガチョウの話は私が子どもの頃読んだものとは違うストーリーだし、大人向けでした。by 匿名希望-
すごく面白いです!
金のペンダントかぁ〜いいなぁ〜
グリム童話で定番の主人公は不幸な育ちの女の子。早く幸せになってほしい!まだ無料分しか見てませんが
続きが、気になりますby 匿名希望-
グリム童話ならではの面白さです。
グリム童話は本当は怖いと聞いていましたが、これを機に読んでみましたが、やはり面白く大好きな漫画家さんなので楽しく読みました。
ひたむき
このお話の主人公はひたむきでまっすぐな女性
運命を恨むわけでもなく
一生懸命生きていればきっといいことがあるんだ
と希望を持てましたby おおいしくみか-
面白いです!
無料のつもりがポイント使って読んでしまいました(笑)王子もかっこよい!!素敵な作品でした!またこの作者様の作品を読みたいとおもいます
おもしろかったです
金のがちょうは、オチが読めるキャラクターが出てきますが・・・。
クリスマス・キャロルは、ほかで読んだものと同じかと思い、最初は敬遠していたのですが、読んでみたら違う内容でした。一応ハッピーエンドですが、結局は主人公も一人ぼっちに。
かえるの話は、あの容姿ではどんな慈悲の心を持っていても無理です。だって人間じゃない爬虫類の顔なんて、誰だって嫌ですよ。本当の顔ではない、ということが分かったところで、王様の顔は醜くはないだろうと予想できましたけども。
タニシは、日本のタニシ長者とは違うみたいで、客を取る女性が金持ちになって、その娘が苦労するというような話でした。
グリム童話を読んでいると、段々オリジナルのストーリーがなんだったか分からなくなります。by 匿名希望-
読み終わってからすっきり!
読んでいると途中から、ラストの想像はつくんですが、いい形のハッピーエンドだったので読み終わってから気持ちがスッキリしました!
by emm_-