みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵は古い感じであまり好きではないですがお話は面白かったので無料分読みました。
購入はしないと思います。by 匿名希望-
金のがちょうって、幼い頃読んだ気がするが、すっかり忘れていたストーリー。楽しく読み進み、もっともっと読みたくなる。がんばれ主人公!
by ゆぅきっき-
続きがみたくなります。
まだ無料配信分しか読んでないけど、ピエロが王子様なのかな、と期待しながら読んでますby 匿名希望-
可愛い
主人公のひたむきにできないことを頑張る姿に惚れ惚れしました。文句を言うのは簡単、だけどその逆境からどうしたら脱出できるか考えて、ポジティブなのがいいですね、
ストーリーとか、お話は割合に楽しめるのに、もしかして初期の作品なのかな?
イラストがイマイチなとこが残念かな?by なりるれろ-
まだ途中までなのですが、金のガチョウが何を意味していてどういう者なのか、色々な伏線がありそうでドキドキしています。
どれも面白い物語
昔話がベースになっていて、人は正直で外見に惑わされやいようにということを教えてくれる。ストーリー展開が早く、とても面白いのでおすすめです。
シリーズ
作者のシリーズがどれもおもしろいです。元のネタがあるといえども、空想で、こんなに違う話にできてしまうのは才能ですね。
意地悪…
金のガチョウを手に入れたのに次々と条件を出す王様は意地悪なような…
エリザには早く幸せになってほしいです!by 匿名希望-
グリム大好き
グリムの作品はどれも好きで今までは活字で読んだイメージしかなかったけど,,,漫画で見ても面白かったです。こんな話だったかな?とか思いながら大人様になってるのかな?なんて思いながら楽しんで読めました。
by pupupu-