みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
昔絵本で読んだことがありますが漫画で読むとまた一味違いますね。おもしろいです。おとなになって読むと視点が違ってみえてきますね。
作家さんが好きで読みました。サクサクと進むけれどストーリーはしっかりしているので読みごたえがありました。
金のがちょうは、グリムシリーズの中でも一番スッキリするお話でした。逆に言えばらしくないハッピーエンド(笑)シンデレラストーリーですね。
グリム童話
大人向けグリム童話が好きで購入しました。
個人的にはすごく面白いですし、先がすごく読みたくなります(^_^)
クリスマス〜まで購入したので続きも購入してみようとおもいましたby 匿名希望- 0
面白かったです
絵も綺麗で読みやすかったです。
切ない話もありましたが
基本的にはハッピーエンドで終わったので
よかったです。by 匿名希望- 0
『グリム童話』の原作は、童話というものからイメージされる世界観とは異なり、残酷であったりする残忍で恐ろしい物語ですが、そういった本質をうまく表現しているなぁと思いました。読み始める前は、ちょっと馬鹿にしたような目線でしたが、ポイントをよくふまえた作品となっていて、あまりにおもしろく、気付いたら全話読んでしまっていました。
なお、「コッペリア」は、こういうストーリーの見せ方でくるとは、と、どちらかというと明るくコミカルなイメージのバレエのコッペリアしか知らない人には驚愕するものとなってると思うので、読まれる方はご考慮いただいたほうがよいかなと思います。by 匿名希望- 3
よかった!
知っている童話とは違って、どうなるのかな、と読み進めたのですが、ラストでハッピーな気持ちになれました。
金のガチョウ…
私も欲しい。
森で出会ったじいさん?
何者でしょうか?
ラスト迄読んだらなーんだ‼️
ってつまらなくなっちゃうのかも?
でも気になるので
どうしようか?検討中‼️by バルンバルン- 0
この話、好きです
ドロドロしてなくてキレイに
話が終わって良かった
絵のタッチも優しい感じで
とても見やすかったですby ポポドル- 0
金
昔からしっている、あのグリム童話を、こんな風にしてしまうなんて。
おとなしい雰囲気や、清楚さ、可愛らしいと思っていたのに、あんな事になるなんて思いもしなかったです。
とっても興奮してしまいました。
私がされたかった事や、羨ましくて、ついつい我慢できなくなってしまいました。
興奮してくると、見ていてどうしましょうって感じはなります。by 匿名希望- 0