みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!
    無料分を1話ずつ読み進めてます。
    正直者の優しい娘に森のお爺さんが手渡した『金のがちょう』が描かれたペンダント。
    それを見た村人たちは、お爺さんが言った通りなんでも無料でくれます。
    ある日あきらかになったそのペンダントの意味。
    王子の嫁に…
    おじいさんの元出会った若者は一体…
    安心して読める作品でした。

作者で検索してたどり着き、
    金のがちゅうとカエルの王子様読みました
    どちらも話が綺麗に終わって良かった

納得

春金甁だっけか。そこから来ました。二話三話で完結するから読みやすいでふ。
    好みもあるけど、残酷な最後だったとしても内容は面白く満足してます。

この作者さんのお話にしては、金のがちょうは色っぽいシーンも無く、普通にいい物語でした!ペスト怖いよ〜

金のガチョウは、辛い出来事の中でも幸運を手に入れてそのうえ自分を見失わず幸せを掴んだ女の子のお話。出てくるおじいさんや道化師などみんな濃い人ばかり。

流石

竹崎真実先生の作品は第一話から惹き付けられますね。絵も美しく、しかも仁義を感じられて読んでいて気持ちが良いです。とりあえず無料分読んで、内容によっては課金して読みます!!

無料から入り見始めましたが、続きが気になる!!この作者さんのシリーズは、悲惨ものかと思いきや心が温かくなる素敵なお話なので、このまま読んでみようと思います。

ハッピーエンドから切ないバッドエンドまで身近な童話や文学を原作からアレンジされているのが凄い。ついつい色々な話が読みたくなる。

童話に、ある本質

残酷で、シュールで、有りながら、現在にも、通じる、風刺的なお話が、好きですね、欲の深い人を妬むしかできない人が、不幸に、なり、貧乏でも、豊かな心の人が、救われる、そんな、夜の、中に、なってほしいと、熱望いたします。

グリム

漫画版グリム童話は、ちょっと怖かったりセクシー路線で描いている事が多かったが、このストーリーは安心して読める内容でした!

by 0201na