みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
グリム童話はとても好きです。内容はどろどろだったりいやな場面もありますが
なぜかすごく引き込まれてしまいます。by 匿名希望- 0
こういうの好きです。ってまだ無料試し読みでしか見てませんが、エリザの心の優しさのお陰で救われる人もいた。一目でいいから金のがちょうのペンダント見てみたい。
by のれあ- 0
金のガチョウ
金のガチョウのペンダントで、主人公の人生が変わるのか…シンデレラストーリーになるのか、ドキドキしながら読んでいます
絵が好き!
竹崎先生の絵が好きで読んでみました。
同じシリーズの金瓶梅のエロスなシリーズとはまた一味違い、ファンタジーな可愛い絵でこちらもステキです。by 匿名希望- 0
好きな作家
好きな作家なので読んでみました。
これはこれで面白いです。
グリム童話って、実は残酷な話が多いと姉から聞きました。by 匿名希望- 0
周知の
周知の世界的な名作を、作者の圧倒的な画力で描ききっている。お話自体は、何千回も世界中でさいげんしてこられたものだから、あとは作者がどんな風なあじつけにするかにかかってるからだが、多分に成功してると思われる
うーむ
主人公の女の子の可愛らしさをもう少し表現して欲しがったかな。展開は読めるので、
もっと感情移入できるように工夫していただきたかったです。by 匿名希望- 0
二話まで
(^_^)v無料で二話まで読んでみました!(^∇^)あっという間に二話までよんでしまいました!( ̄∇ ̄*)ゞどんどん引き込まれる話になってるので、(^∇^)その先も楽しみです!(*≧∀≦*)
最後はどんなどんでん返しになるのかたのしみにしています!(〃^ー^〃)
この人の作品が気に入りました!(〃^ー^〃)by あのん!- 0
まだ金のがちょうしか読んでないけど、面白いと思いました。
短編だからちょっと読むのに調度いいし、絵も見やすいです。by 匿名希望- 0
金のがちょうのみ読みました。
大人のグリム童話特有の残酷さが少なく、安心して読めました。
森のおじいちゃんが良いキャラで面白かったです。by 匿名希望- 0