【ネタバレあり】黒幕の公爵が契約結婚を提案しましたのレビューと感想(9ページ目)

黒幕の公爵が契約結婚を提案しました
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 821件

面白い!!

無料で読めるところまで読みました!
    主人公の前世が酷くて、唯一の救いだった子供が死ぬとか可哀想。もの盗んでたメイドが解雇されたときはめっちゃスカッとした!!2人には攻略結婚じゃなくて、愛のある結婚をして欲しい!タイトルの「黒幕の公爵」ってどうゆう意味なのか気になるし、続きが気になる!!

by LUNANA

無料分+1話読みました。
    主人公の前世は無理矢理結婚させられ息子のために頑張るも事故でなくしてしまう。そこから結婚する前に転生し公爵と手を組むが、、
    続きがすごい気になります。

うーん…

18話目(無料最終話)はザマァとスカッとするシーンなのでしょうが、個人的に何かスカッとしないのは⁈と思った…
    主人公は「後ろ盾を得たから言っているのじゃない」とワザワザなセリフがありますが、どう見ても公爵が手助けしてくれているからな展開だろうにって思うが。
    貴族の順列はあっても、公爵がまだ婚約者の立場で他の家の内情に口出すのは不自然で スカッとと言うより傲慢に映るし横でハラハラ見守るのじゃなく澄ましている主人公がちょっと…。

よくある虐げられた不幸な環境から抜け出て幸せにってシンデレラ系だろうが、子供の死の回避とか商売とか他にない設定は興味深いのだが、、、
    反対にそれが重いキーワードで付き纏うから、その回収はどうやったら出来る?って疑問しかないです、
    この段階で 公爵の力を借りて自分の目的を目指すいけ好かない女に見えてきたのは、表現や見せ方かな⁈シナリオかな!?
    虐げられていたが芯は強い女性と見ればよいのだが、ウ~ン…
    続きが気にならない訳じゃないが。

今世では何をするんでしょう?

18話まで読みました!

事故で亡くしてしまった息子を取り戻したいと祈ったら結婚前に回帰して、今世では公爵と手を組んで復讐するみたいだけど。。。
    前世の夫と結婚しなくても息子と出会えるのかな??
    よその子として育って、主人公と再会するとか??それは辛すぎるし、さすがにないかな( ノД`)??

タイトルの「黒幕の公爵」の意味も気になります!
    まだ18話までしか読んでいませんが、絵もキレイだし、期待を込めて☆4です(人´∀`)♪

タイムリープもの

無料18話分
    やり直し前の知識を活かして自分にされた罠を回避したり、自分を守ってくれそうな人を助けたりする話?
    元々は旦那の虐待(育児放棄による落下事故し)で失った我が子を取り戻すために取った行動で結果的にタイムリープしたのですが…。
    タイムリープ後に取った行動で我が子を取り戻すことはできるかが今後の展開しだいです。

by 華櫻

絵もきれいだし、話もなかなか。転生ものはちょっとお腹いっぱい気味だったけど、早く復讐が終わらないかなあと、ついつい読み進めてしまいそう。

by lljunko

まだ途中ですが

家族からも大切にされず、 結婚した相手からも大切にされず、その夫の不貞により自分が何より大事に思っていた子供を失うという とても不幸な人生を歩んだ ヒロインが再び 人生をやり直して幸せを掴む ストーリーです

続きも読みたい

無料分だけ読みました。エリスちゃんはとても頭が切れるので、読み進めていくのが楽しいです。今後のふたりの関係が気になります。

広告で流れてきて読んで見ました。

エリスの勇敢さが凄い!
    親に貶められて、男と、結婚されられたのはつらいですら、

やり返す様が痛快!

虐げられてたヒロインが回帰してギャフンと言わせる物語。
    自分を虐げてきた家族にやり返すだけじゃなく、素敵な男性にちゃんと溺愛されていくのがいい!