みんなのレビューと感想「黒幕の公爵が契約結婚を提案しました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

黒幕の公爵が契約結婚を提案しました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/25 11:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 992件
評価1 2% 22
21 - 30件目/全48件

残念かな~

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる異世界逆行、イケメン公爵に溺愛されるパターンでしょうか?
    義母や義理妹に嵌められて、結婚して生まれた息子ルカにもう一度逢う為に神に願った逆行だったはず。望んだ結婚相手じゃなかったとしても、同じ相手じゃないとルカは、生まれないのでは?
    それが、イケメン公爵の力を借りて復讐を果たす話になり、しかも公爵は魔法を使える。お話のつながりが、どうもずれているし、設定に無理を感じて…課金して読む気持ちになりませんでした。画風も、老若男女の描き分けが未熟に見え残念でした。

まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話まで読みました。
    家族や兄弟に虐げられ結婚した先でも嫌な目にあい
    そして転生。お決まりパターンですね。
    ただ子供に会うためとなると話が変わるといいますか、、
    転生前の旦那とは結婚しないのに子供にはどうやって
    会うのかが不思議な点です。
    どの作品もそうなのですが、転生前と後の性格の差に違和感を覚えます。
    こんなちゃんと言い返せたんなら転生前もやれよ!と、、、
    子供との再会だけが気になります。どんなオチになるのか。

母親心理皆無。

どんなにクソ旦那であっても、その間に子供がいるのであれば逆行してやり直すのはクソ旦那とまた子供を作り我が子と再会後、我が子を亡くさない為のやり直しなはずで、クソ旦那を回避したら我が子と出会えないんだよ?母親は絶対そんな選択しません。後、屋敷の使用人にめっちゃ嫌われてるヒロイン…。嫌なやつじゃないとこうはならない。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

虐げられ不幸な目にしながらも一生懸命生きてきたのに、子供は放置され死んでしまう。その復讐と子供に再会する話のようでした。
    復讐が、スッキリというより怖い。ヒロインの性格、虐待のせいで悪くなったんだなあ。自然だけど・・
    緻密な策略な話のようでいて、細かいところが雑な気がする。登場人物の表情もイマイチ。課金はないです。

無料分途中ですが…

ストーリー設定がグダグダなのでは?と心配になるくらい、話が進むにつれて訳わからなくなっていきました。続きを読みたいと思えないのでリタイアです。

まぁまぁです。

文字が多くて内容も熟読しないと理解できない難しいお話で私には向いてませんでした。
    無料分も全部読む前に離脱です。

よくある要素寄せ集めなストーリーです
    個人的には無料分だけでお腹いっぱいってところでしょうか
    ヒロインのしたたかさにちょっと引きました

無料分の10話目の途中まで読みました。

ここで読み疲れました!

テンポ、話の流れの説明のためのセリフ、絵。
    全てが重なり、無料分は18話まであるけど、ここでギブです。

とりあえず、3話まで読みました。
    無料分だけでも全部読むつもりでしたが、ちょっとリタイアしてしまいました…

ネタバレ レビューを表示する

妹と婚約者にはめられ、ろくでもない遠戚と結婚した。息子だけが心のは支えだったが、夫の不倫中の事故で息子は転落死してしまう。
    竜のお告げにより、嵌められた時点に戻ったエリスは公爵と出会い、恋人のふりを始めるけど、、、。ありふれた転生ストーリーなのかな。
    読み始めたばかりですが、無料分は読んでも良いかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー