【ネタバレあり】黒幕の公爵が契約結婚を提案しましたのレビューと感想(2ページ目)

黒幕の公爵が契約結婚を提案しました
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
42話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 814件

いい

公爵さまがあんなにかっこいいとは思ってませんでした👦🏻💖🌟
    この2人普通じゃない感じがとても好きです︎💕︎

やり直し人生

貴族令嬢が、異母妹に嵌められて悲しい想いをしたことから、やり直し人生を願い、嵌められる日に戻って、修正していく話。面白いです。
    スカッとします。

不思議な話でもある。とんでもない奴と結婚させられたかと思えば、やはりそういう奴は妻も子も大事にせず裏切る。
    そして、あろうことか命より大切な子供を放ったらかしにしてまで浮気の最中に事故に合わせ失う。
    狂ってるのか?と言う事後の反応まであり、主人公は打ちのめされながらも
    復讐を誓い時間が戻る。
    主人公の持つ才能や頑張りと相反しての周りのうざすぎる奴らへどんな方法で仕返し復讐をして行くのかが実物です!

聡明で強いヒロイン

前世で最愛の子供ルカを亡くした時に会いに行った黄金龍によって、二度目の人生やり直しとなったヒロインのエリスと、前世では出会う事のなかった公爵様が契約結婚することに。

エリスの周りは嫌な奴ばかりで、継母と義妹の言動は読んでて胸糞悪くなる。
    エリスの婚約者でさへも、義妹と組んでろくでもない男のゲラートと結婚せざるを得ないように嵌めてくる。今世では、そこに公爵様が現れ、エリスの無茶なお願いを聞いて助けてくれた事から、別の運命の歯車が回り出す。
    この公爵様、自分に近づく女はスパイか暗殺者というハードな女性遍歴で女嫌いになる理由が理解できる。
    エリスの目的は何よりも、子供のルカを取り戻す事、自分を嵌めた者たちへの復讐を果たす事なので、他の女性達の様に媚びたりしないのが公爵様にとって新鮮で惹かれていくのは当然の流れだと思う。
    エリスは前世でも、クズ夫の代わりに家計を支えるほどの働きぶりで仕事ができる。
    それは今世でも同じで、公爵様の片腕になるのではないかと思うほどアイデアを出してくる。
    エリスの周りがクズすぎて、家族、婚約者を制裁してほしい。
    エリスの聡明さと意思の強さが応援したくなる。
    ぜひ、このまま公爵様と本当の夫婦になってほしい。
    ただ、元クズ夫ゲラートと義妹は親の育て方が大きく影響してるので、その点は少々不憫かも…,

ストーリーの幅が広い

初めは 子供を失い復讐をするストーリーかなぁと読んでましたが、無料分を読み進めるうちに、政治&ビジネス&外交的要素が盛りだくさんになり、こりゃ 絶対課金ロードだぁーと感じました。働く女性のヒモ的夫が、赤ちゃんをほったらかしてお手伝いさんと浮気して、赤ちゃんが階段から転げて亡くなるとは。。最低のヒモ夫への復讐心から、ストーリーの展開が早くて楽しいです。

やり直し人生物ですね。

無くした赤ちゃんを取り戻したいと願い
    人生のやり直しが叶ったエリス。
    まずは不幸な結婚を回避する為に
    偶然の状況を生かして契約結婚を受け入れる事に。でもだんだん契約だけの関係では無く、お互い相手を本気で愛してしまいそうな展開。
    そして、新しい化粧品と化粧技術をいかした事業も初めて、自分らしく生きる事も忘れないエリスの新しい出会いとラブを応援したいです。

罠にはめられ、ろくでなしの旦那と結婚した挙句、子供まで亡くすなんて不幸すぎる…

時が戻り人生をやり直して行くだろうけど、結婚相手か変わるから死んだ息子には、会えなくなったまま何だろうな〜と思うと、複雑な気持ちになりました。

無料分読み終えました。最初は弱々しい主人公エリスだったけどテオと出会い一緒にいる事で本来の力を発揮して強くなっていく感じがすごく面白い。元々エリスは頭が良くて機転がきくから散々エリスを下に見て来た人達は人が変わった様に強くなったエリスにタジタジ。スッキリするくらいおもしろいから大量無料待ってます。

主人公のエリスが家族から虐げれ、特に酷いのは義母と異母妹ロウェナだった。ロウェナはエリスの婚約者クリフォードと密になっていた。ロウェナはエリスを陥れる細工をして、エリスはゲラートとの結婚を仕向けられる。
    結婚後のゲラートは働かない、浮気とダメ夫になっていてエリスが事業を起こし家計を支えていた。そんな時、夫に子供を託し外出すると浮気をし、家に戻ったエリスの目の前で子供が事故死をしてしまう。
    そして子供を思い祈っていたところに黄金の竜が現れた。
    目を覚ますとゲラートと出会う前に回帰していた。

クリフォードは侯爵だからロウェナが狙っていたんだよね。エリスからクリフォードを奪おうと。でも前世を知っているエリスは復讐を誓い、強力な味方と出会い婚約する。
    25話までは、はじめの方に子供と黄金の竜が登場したけれど、回帰をはほとんど出てこないから、本来の目的が忘れてしまう。

これから気になるところは
    1・エリスは前世で事業を成功させていたから、回帰したこれからはテオの協力もあって、どれほど成功することができるか。
    2・テオとの結婚生活。
    3・エリスに婚約破棄されたクリフォードと、妹ロウェナの行方。
    4・黄金の竜と子供のこと(子供の魂)
    かな。

強くなって

主人公が弱かった自分を反省し、強くなって賢く何倍にもして相手にやり返す!!サイコーにスカッとします。

by フタ