【ネタバレあり】黒幕の公爵が契約結婚を提案しましたのレビューと感想(16ページ目)

黒幕の公爵が契約結婚を提案しました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
51話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 899件
評価5 25% 226
評価4 38% 344
評価3 29% 265
評価2 5% 43
評価1 2% 21
151 - 160件目/全399件

まあまあ

無料分18話まで読みました。
    家族や兄弟に虐げられ結婚した先でも嫌な目にあい
    そして転生。お決まりパターンですね。
    ただ子供に会うためとなると話が変わるといいますか、、
    転生前の旦那とは結婚しないのに子供にはどうやって
    会うのかが不思議な点です。
    どの作品もそうなのですが、転生前と後の性格の差に違和感を覚えます。
    こんなちゃんと言い返せたんなら転生前もやれよ!と、、、
    子供との再会だけが気になります。どんなオチになるのか。

タイムリープもの。
    死んだ子供に会いたい為にタイムリープしたけど、旦那とは別の公爵様と契約結婚って…?
    そりゃあ、貴女が産んで同じ名前にしたら、元子供!って言い張れるけど。公爵様との進展や、子供との再会が気になります。

by

よくある転生もの、だけど設定がややこしい

もともと虐げられていた上に義母や義妹に嵌められて酷い人生を生きていた主人公が、あるポイントで転生し、嵌められる前から人生をやり直すというよくある話です。やり直しの中でハイスペックな男性と出会います。実父は酷い父親、あるあるです。基本の話はあるあるなんですが、追加されている設定が私にはややこしくて、どうなるの?って感じです。転生しての主人公の一番の願いは愛する息子に会う事(父親は酷い夫)、転生出来たのは「黄金竜」のおかげで、お告げを受けている、出会ったハイスペ男性(たぶんハッピーエンドになる方)は「竜」に関係していて、騎士で魔法使いで重要なものを実験で作り出そうとしていて(ちょうど実験に成功したらしい)…。主人公は事業をやっていて、それも大変そう。婚約はもう破棄したの?ってのも気になるし…。何か設定が私にとっては複雑なんです。これから主人公は、自分が把握している情報を駆使して、ハイスペ男性テオと協力し、どう望みを叶えるか分からないけど、(情ある?)復讐もしていくのかな。ハッピーエンドに向けて話は少しずつ問題解決しながら進んでいくんでしょうけど、どうか分かりやすく話を進めてほしいと思う私です。

無料分のみですが。

亡くなった我が子に会いたいために、転生したはずだけど、違う相手を選んだら、その子に会うことにはならないのではないかな?と思ったり…

この先、我が子に会えるってことなのかな??

スカッとしましたが、疑問が残る

性格わるい腹違いな妹にはめられて酷い男と結婚させられ、出来た子供も旦那のせいで失ってしまう。息子に会いたい強い祈りで転生し、テオ公爵と出会うけど、愛息のルカはダメな旦那との子供だから、テオとくっついたら、ルカに会えないのでは?

虐げられ不幸な目にあいながらも一生懸命に生きてきたにも関わらず、最愛の子供を放置され死んでしまう。その復讐と子供に再開するって展開かと思いきや、復讐のみ、、、
    でも、主人公がどういう展開になっていくか気になるので読ませてもらいます!

by tt42

18話まで読みました。
    虐げられてきた令嬢が,2回目の人生でイケメンに見初められるよくある話。
    でもテオがイケメンで絵も綺麗なので楽しみです。

前世がきつい

前世がひどすぎたせいか今回はうまく立ち回ろうとする、試行錯誤するのが素敵だった。もっとこれからも読み続けたい。

by foin

フルカラーで綺麗な絵が好きです。ストーリーも、実家で虐げられていたヒロインの復讐の要素あり、また協力してくれるイケメンの公爵様あり、公爵様とヒロインの関係が契約ではなく本当の愛へ成長していく過程あり、色々と楽しみです。

毎日無料分で読んでいますが、面白い。
    主人公の賢さや自立心、意志の硬さがとても清々しい。
    公爵もスマートで素敵。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー