みんなのレビューと感想「愛のない契約結婚のはずでした」(ネタバレ非表示)

よくある政略結婚と人生やり直し でも、ただ二度目の人生を送るだけでなくなんとかいい人生にしたい!って頑張ってるのもいいし、愛がないどころか,実はわかりにくいけど愛されてますよね
by セラっち-
お姉ちゃんの怒りの矛先が
同じように父親に迷惑をかけられているお姉ちゃんの怒りの矛先がなぜここまで主人公に向くのか。一緒に父親を追い出そうって話になってもいいじゃないとか思ってしまいます。
by まるべに-
絵が綺麗
家族の中で目立たず地味に生きてきたヒロインですが、契約結婚だったけどお互いに惹かれあっていく過程が美しく応援したくなります
by chitoro-
ほれる
表面上の言葉と裏の意味を使い分ける貴族のやりとりに疲れた男達には、誠実な言葉が染みていくのだね。ドミネ伯爵家の男達は、主人も、家令も騎士も、みなヒロインにメロメロ?
by yamas-
王道な感じの過去に戻ってやり直す令嬢ですが、少し事件っぽい感じで展開していけば面白いかなと思います。主人公に好感が持てるので、早く幸せになれるといいです。
by さほりょ-
シンデレラみたいな。
ありきたりだけど、こういう漫画にありがちな絵柄とはまた違う。画集気分で読んでます。by れいんきゃんでぃー-
突然に
主人公が不幸なところからや説明不足な
部分がいきなりあって、はじめは戸惑いましたが
読んでいるうちに面白くなってきます。
が、姉妹と両親がクズ過ぎてイラつきます。
展開がどうなるのかは楽しみですby 小吹芋-
行動あるのみ
不幸な人生を繰り返さないためには,行動あるのみ。強い意志と勇気あるヒロインに幸せが訪れますように。絵も綺麗でお気に入りです。
by ミシガン-
無料分読了
気弱でドンクサイと自覚しているヒロイン。
運の悪い人生を短く終わる。
二回目の人生を変えようと、積極的になる。
一回目の人生では家計の管理も出来ずに執事にバカにされていたようだが、特に勉強する事無く(回帰した時点で時間的余裕が既に無い状態)持っている実力だけで奮闘する。
自分勝手な人間に囲まれているが、夫になった人は良い人でよかった。
どうやって人生を好転させるのか楽しみです。by フワフワうさぎ-
無料分までですが
絵も綺麗だし、面白そうです。バッドエンドを迎えた主人公が過去に戻ってやり直すお話ですが、今度は愛されるのかな?ちょっと先が気になります。
by ケトドン-