【ネタバレあり】密偵の私が5人の王子を味方にするまでのレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で40話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW登場人物みんな美しい
40話完結という事ですが、続編ありそう。最終回は前世マリとマリの愛する国と人々を葬った宿敵ルートビア国王ルイが1年という期限付でリンカ帝国と平和宣言をし、一旦マリがリンカ帝国を去り、ドラクリア王国へ里帰り、と言う形で締め括られてます。リンカ帝国の5人の王子全てがドラクリア王国と友好国宣言書に署名したので、すぐにルイの統治するルートビアに攻められる可能性は低く、ルイとの婚約も解約できたけれど、あちこち征服したい野望は持ったまま。更に魅力溢れる第1王子アレクサンダー、第2王子レスター、第3王子ルーカス、第4王子カイ、第5王子エリオットとの恋の決着もついていない。厳しいけれど聡明で優しいアレク、過去に愛する人を失ったレスター、子供の容姿なのにアレクより年上だと言うルーカス、そして王子なのに、アレクの側近のような仕事をする魔法使いエリオット。第4王子との絡みはなかったけれど、個性豊かで容姿バラバラながら全員イケメン。マリも行動力があって、頭もよくて格好いい。画力が素晴らしいので、誰が誰かわからん、という事は皆無だし、テンポ良く進んでおもしろかったです。続編たのしみ
by 茹で玉子-
NEWタイトル通り
他の方も書かれていますが、タイトル通り味方にするまで、の作品です。面白いですが、もう少し先の展開も読みたいと思う作品でした
by cof_f-
NEW終わり方がいいね!
まだまだ続きそうな終わり方。ルイは諦めないだろうし、誰と結ばれるの?という終わり方、いいねー続編あるのかな。確かに題名通りで終わってるけど続編あってほしいです。今度はルートビアの為に密偵になっては?新たな国との争いに。
by アクセルの友達-
NEWタイトル通りだけど
タイトルの通り味方につけるのが最終目的なストーリーなので、恋愛要素が発展する話ではないです。
たまにこういう作品がありますが、こういうのなんていうジャンルなんだろう…?
最後まで無料で読めたので暇つぶしにはちょうどよかったです。by mmmagdtgjtpj-
NEWカップルにはならない付かず離れずな結末ですが、これはこれでありかなぁ…続編ができそうな感じです。
カイ殿下は急に出てきたけどもう少しストーリーに入れてあげても良かったかな(笑)by じーちょこ-
NEW全話読んだ
いろいろ中途半端に終わっちゃったよ。
5人の王子から和平条約取り付けたけど、1人は他の4人に脅されて…ってあり?
しかも悪者ルイとは1年間の協定って…先延ばしにしただけで何も解決していない。
続きがあってももういいかな。by やゆよらりるれろわをん-
NEW全話無料!
誰を選ぶ?誰とくっつくのかな?と思って読み続けていたら、誰も選ばなかった!!
ぜひ、続編を!!
もっと続きを読みたくなる作品でした。by はちぶー-
NEW気楽に読めて楽しめます!
小国の姫が敵対国の争いに巻き込まれ死んでしまってから、回帰して自国の為、殺された家族や側近の為にやり直す、逆ハーレムストーリー
ルートビアの王子ルイと婚約関係のマリ
回帰前はルイに騙され操られて、家族や国が悲惨な目に。。
回帰後、自分の異能を武器に、ルートビアと敵対国のリンカの五王子の誰かと協力関係結ぼうとするお話
思ったより、リンカの王子達が惚れやすくて面白かったですw
カイ殿下だけは謎のままでしたし、憎きルイも最終話でも余力を残して終わったので、continueな感じでendでした
軽く読めるお話だったので、ストレスなく楽しんで読めました😊
パート2とかあれば是非読ませていただきたいです!by 読みたいの多すぎ♡-
NEWここで終わり!?第一章ということでしょうか??
でもテンポよく進んだので、とても読みやすかったです。結局誰とも結ばれることなくムズムズ...。by NRIZA-
終わり方が素晴らしい
全巻読みました。
絵が綺麗で読み始めましたが、内容も良かったです。
終わり方には賛否あるかもしれませんが、全部解決していなくても、たぶん明るく幸せな未来を掴み取るんだろうなという想像が出来る終わり方が素晴らしかった!
あえて、全部を語らないというか、余地を残し、想像を膨らませて楽しめる作品でした。
個人的には続編は無い方が良いかな、と思います。あったら読むけど!by きゃろりーな-