【ネタバレあり】密偵の私が5人の王子を味方にするまでのレビューと感想(2ページ目)

密偵の私が5人の王子を味方にするまで
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/07/14 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(60pt)

4.2 評価:4.2 287件

相手の好感度が見える

相手の好感度が見えるって面白い設定だよね!しかも、相手はイケメン!好感度上げるの面白いゲームみたいだよね!勝手に好きになってもらえるのも良い

40話で完結

サクサク物語が進み、読後感の良いハッピーエンドにも関わらず、安易な展開じゃないところが良かったです。
    王道はアレクだろうけど、次期国王の妻だと色々大変そうだし、レスター相手だと、愛すよりも愛される結婚だろうけど、マリの能力が十分発揮できないだろうし、エリーと結婚して婿になってもらい、マリがドラクリア女王となれば、世の中平和で、マリも幸せな人生が送れそう。

無料分途中まで読みました。バッドエンドだったけど過去に戻って来たから未来を変えよう!!と試行錯誤していくストーリーです。読んでいると好感度が表示されたりするせいか、乙女ゲーを思い出しますね。王子もヒロインもいい子ばかりなので嫌悪感を抱く事なく読めます。

面白そうと思ったけど、正直好感度?がわかってもいまいち使い所がなって感じでした。
    だって騙された相手が誰よりも好感度が高かったわけでしょ?これってなんか意味ある?
    みんながマリに恋していくのは羨ましい限りやけど
    誰を選ぶのか?気にはなりますが、聖杯の場所をなぜマリが知っていたのか断罪はあるのか?
    その辺も気になります。

貴族系伯爵系お城系などなどのシリーズが多くて少々飽きてきていた。設定やストーリー背景の毛色が少し異なってある点に期待。

王子がチョロすぎる~

絵はフルカラーでちょっと雑な場面も有りますが、許容範囲内です
    王子が~真面目バカで、恋愛がチョロ過ぎて可愛く思えます~
    ヒロイン転生やり直しストーリー、よくある話ですー
    未来が分かってるから先手であの手この手で未来を開拓します
    登場人物がキャラがあり面白い
    まあ、一番はチョロい第一王子ですね~
    真面目なストーリーですが、チョロい真面目王子に毎回クスクス笑えます~👍️

気持ちがポイントで見えるなんておもしろい(=^▽^=)
    頭の良い主人公にみんな惹かれていくのがわかる!

32話までの感想

タイトルと内容から逆ハーレム物語かな?と思ったら、けっこうシリアスな展開が続いたりでハラハラしながら読みました。逆ハーと言えばそうなんだけど、ヒロインが健気で真面目なので、キャラにいやらしさがなく読みやすかったです。

完結してるので続きを課金して最後まで見ようと思ったけど、ネタバレレビューによると誰も選ばず…ってことだったのでやめました。レスターを押し退けてアレクがマリと結ばれる結末を予想していたけど違ったのね…。ルイとの婚約も無事に破棄できたみたいだけど、生きてるのよね?あのサイコクソ野郎にはガツンときつめの復讐をしてほしかったけど、そうならなさそうだし…。面白かったけど、結末が納得いかないので★4で。

ちょっと強引だけどとても良い作品だと思います。作画もきれいだしお話しの展開も面白く、これからの展開が楽しみです。

by 88116

誰ともくっつきません

異能を持つヒロインが、悪い婚約者に利用され陥れられて、悲惨な最後を遂げるけれど、転生して繰り返さないよう隣国王子たちの信頼を得て、立ち向かう話。王子はそれぞれがキャラが確立していて魅力があるのに、ヒロインはそれぞれと良い雰囲気になりながらも結局誰ともくっつかない!!王子たちは惚れるのに!恋愛要素バッチリなハッピーエンドではないのでちょっと消化不良な結末です。短いのでサクサク読めますが、続編とかあれば良いのに。