【ネタバレあり】密偵の私が5人の王子を味方にするまでのレビューと感想(12ページ目)

密偵の私が5人の王子を味方にするまで
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/07/14 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(60pt)

4.2 評価:4.2 287件

王子様

たくさん出てきて嬉しいです。クズな元婚約者の王子は定番ストーリーですが他の5人の王子たちと恋をする感じかな?

続編希望!!

面白かったです!目的の第1弾は果たせたけど、後半は急ぎ足でまだまだ続きがありそうな終わり方。というか、勧善懲悪して2人が結ばれるまで安心できるハピエンを見せてー!絵師さんたち変わらずに続編をお願いします!

最近はやりの死に戻りの話です!
    絵が綺麗で話もわかりやすいです。
    主人公は好感度が見える異能をもっていて、少しずつ王子たちの好感度をあげていくのも楽しいです!

続きがあるのかな?

完結になっていますが、続編があるのでしょうか?と思わせる終わり方です。無念から逆行し人生やり直すマリ王女が色々あって5人の王子を味方につけて行くのですが、5人といいつつ絡みがほぼ4人でちょっと残念でした。それからラブ要素も少なめで最終的に結ばれること無く終わってしまったのでちょっと残念。この作品にラブ要素なくてもいいのかもしれませんが、個人的にははっきりさせてもらいたかった!ケド楽しませて頂きました。

高評価なので

一気読みしました。
    面白いんですけど、所々で抜けてるような。曖昧にしてくれたのか?罰するのはやめて?とかね。色々、感じることはあったけど結果的にはハッピーエンドなのかな。
    誰か1人とくっつくわけじゃないけど、想像はできるよね。
    ご都合主義は否めませんけど、まぁ、読みやすいかな。
    完結なのに自分が回帰したのを誰にも知らせないパターンは初めて?かもです。大抵、誰か1人には打ち明けたりするでしょ?好感度の数字も好感度ってことは伏せたまますすんだし。もしかして続きあるのかな?
    数年後バージョンで読んでみたいなって希望を込めて星4で。

死に戻りの王女

バットエンド回避のために奮闘する話。5王子達が次第にヒロインに惹かれていくけど、新密度が可視かされてて便利(笑)。この先が楽しみです。

まずは第一部終了…続きは?

ざっくり言うと、「小国ドラクリアの王女マリが、大国リンカの5人の王子を味方にするまで」のお話です。う〜ん、回帰もの+乙女ゲームの要素が入っている…結果的に、ユルい逆ハーって感じ?
     5人の王子も、これまた個性豊か。髪色も、性格も、能力も、もちろん顔つきも、頑張って頑張って、5人別々にしてあります。ここまで違うと、この5人、絶対同腹じゃないよね。それぞれ、推してほしかったのかもしれないけれど、この流れなら、第一王子のアレクサンダーが、マリ争奪戦?で一歩リードしているように思える、今のところ…。
     ただ、やんわり匂わせているところで、40話完結!?えっ、話としては、全然終わった感じがしない!
    確かに、5人の王子は攻略(味方につける)できた、ルートビアとの平和宣言も取り付けた、でも、平和宣言の有効期限は1年だし、ルイ問題も本当の意味では片付いていない、そして、何よりもマリ、貴女はいったい誰と結ばれるの〜?!恋愛・結婚だけが幸せの形ではないけれど、やっぱり、ここは誰かを完全攻略して、すっきりしてほしいかも…。
     ということで、自分的には、まず第一部終了、自分の能力に自信をもって向き合えるようになったマリが、より強く、賢く、逞しく活躍できる続編、第二部を、強く強く希望いたします。

by Mayaya

絵が綺麗で読みやすいです。

無料分が多くて、はまりやすいです。
    初めに無料分で入り込めるので、これからの展開が気になって読み続けられます。
    冒頭の元婚約者の残虐ぶりは凄まじい。
    傷つけることと、いとおしむことは全く別ものなのですね。

完成度高いキャラクター

絵が物凄く綺麗なソラジマの作品。無料分読みました。王宮モノで期待値高く、主人公の美しさ聡明さ、転生した理由、密偵と疑ってくる第1王子アレクサンダー、女性にモテる第2王子レスターとの取引、魔術師の第5王子との会話、第2王子レスターのストーカーカーラ王女と対決と盛り沢山。大河ドラマや韓流ドラマ好きな人はハマるかも。
    主人公が意外と初心なのもポイント高し。キスマーク普通は隠すでしょ‥。