【ネタバレあり】密偵の私が5人の王子を味方にするまでのレビューと感想(12ページ目)
パーフェクトな王女様
最初はヒロインがクールでやや冷たいイメージだったのですが、王子様達に赤面する様子や侍女のために一生懸命になる姿を見て、だんだん応援したくなってきました。何せ、容姿が圧倒的に美しい。ドレス姿が本当に綺麗。そして賢い。5人もの王子様と、どうやってそれぞれうまくやるんだろうというのがずっと気になっていますが、今のところはアレクさんが本命、他はヒロインに想いを寄せつつも一歩牽制してる感じでしょうか。どうかヒロインを巡って兄弟が険悪になったり争ったりすることがありませんように。
by ぱぱんだー- 2
わくわく先が楽しみ
マリと殿下たち、お互いに下心ありで近づいたのに、段々と心が向かい合っていく様子がドキドキです。誰と結ばれていくのかな。
by シシピー- 0
既に
五人の王子を味方につけるよう攻略する話ですが、なんだか王子がみな簡単にあれよあれよと攻略され過ぎのような? それでも面白いし可愛いので読んでしまいます。
by フェネラ- 1
ストーリーも良い!
次々読みたくなるから、無料分待ち遠しいです!好感度が見える能力は善し悪しがあるけど、次々難関を突破出来るストーリーがいい!
最低な婚約者を断罪する日が待ち遠しいです!by 夜な夜な読む- 0
無料で読める分はあっという間に読んでしまいました!5人もいるからこれからどうなるのか続きが気になります~
by ななさちこ- 0
愛され
芯があって聡明な主人公が、同じ未来を繰り返さない為に、奮闘する中で、どんどん周りの王子たちを虜にしていく。見ていてきゅんきゅんする!
by たまご王国- 0
絵がきれいだし登場人物が美形ばかりで最高
王子5人から選ぶ的な恋愛シュミレーションゲームでありがちなストーリーby ゆーぴっぴ- 0
続編に期待したい!
本当にタイトル通りの「味方につけるまで」のお話。なので、恋愛面では漠然と決着は見えるものの曖昧なまま。物語も当面の危機を乗り越えただけ。あとは5人と言っても出番格差が顕著で、皇子の一人は本当に出てきただけ……なので☆4にしたいですが、主人公とメインヒーローが好きなので、個人的に☆5にしました。
出番格差はマイナスにもなる一方、メインヒーローが誰なのかも分かりやすくて安心して読めるメリットもある。また、5人でもヒロインマリに恋愛的な感情をいだくのは二人。マリ本人も、5人に関わる理由が「祖国を守りたい」なのでふらふらした印象を受けないのが良かった。自ら行動する凛々しいヒロインには好意を持てる。
あとは、メインヒーローのアレク皇子が魅力的。彼はマリと同じ、あくまでも国と国民、そして家族を一番に考えられる人で、マリと惹かれ合うのもよく分かる。一方恋は初めてでチョロ過ぎる点が可愛いなと思った。他王子に対しては支える側になりがちなマリを、アレクは支える側になってくれること。すぐに大した事はしていないと言うアレクを、マリはすごい事だと認めてくれていること。もう一人の恋愛対象である第2皇子も魅力的だけど、通しで読むとやっぱりアレクとマリは惹かれあうべくして惹かれ合った印象が残った。それだけに、曖昧さを残したラストは残念。ぜひ、二人がちゃんと結ばれる続きを見たい。by すずふ- 5
もうこれおもしろすぎる!!
みたところまでだともう王子4人?本当は3人と1人になるのかな?
わからんけどその4人味方につけてもてるやん!!by さなサン- 0
SORAJIMAさんファンは多いと思いますが私もそのうちの1人で他の物語から飛んできました。5名の王子という事でどーなるのだろう?!と思って読み進めていますが、、とにかく絵がキレイで第一王子のヒロインへの思いにほっこりしながら読み進めています。
by きみちゃん!- 1