みんなのレビューと感想「かりそめの花嫁~身代わりのお見合いがバレたはずなのに、なぜか溺愛されています~」(ネタバレ非表示)

同僚の替玉としてお見合いした主人公蛍は、何故か相手に気に入られ婚約、結婚と話が進んでいった。替玉とわかっていた直秀との展開に期待。
by こうほちゃん-
院内学級の教師として働く蛍。
先輩の代役でお見合いをすることになった蛍、お見合い相手の津田直秀は紳士的かつ端正な顔立ちで、院内でも人気が高い取引先のエリート営業マン。
絶対にバレてはいけないと覚悟を決めて挑んだ蛍だけど、どうやら直秀は始めから蛍の正体を知っていた様子。
蛍が困惑するなか、突然彼が1年限定の契約結婚を持ち掛けてくる。
蛍は承諾して契約結婚をすることに、 かりそめの関係なのに甘い直秀に、蛍は本気で直秀を好きになってしまう。by motchi-
優しすぎると心配…
まさかのお見合い代役からの契約結婚…しかも御曹司とだなんて、お決まりの政略結婚絡みのドロドロに巻き込まれそうな
優しすぎるヒロインが心配です。by ppink-
まさかの‼︎
まさかの身代わりお見合いからの求婚、そして婚約者へ…‼︎
なんて、あり得ない展開だけどおもしろかった‼︎by ここて-
無料分6話まで読みました。
先輩の身代わりでお見合いをした相手がイケメン営業マンで、速攻身代わりがバレ、一年間の契約婚を持ち掛けられる。
しかもお見合い相手は実は御曹司だった…
あるあるですが、この手の漫画は好きなので読んでしまいます。
契約婚ネタの漫画は数あれど、果たして一年で戸籍に傷が付いてもいいのだろうか?といつも疑問に思うけど、まぁ愚問ですね(笑)by ボブメアリー-
かりそめではなく?
いや、だめなら普通にお見合い断れよっ、て感じ。相手と身代わりに超失礼。(まぁそれが出会いのストーリーではあるが)結局は上手く転がっていくのですが、救いはお見合い相手が早々にネタバレしてくれることかな。
by ベランダのハチ子-
よくある
ストーリーではあるが、主人公たちの性格が真っ直ぐで温かくてほっこりします。2人の気持ちが早く通じるように応援しながら読んでます。
by スポンジ・ボブ-
気になる!読みたい!
直秀さんもイケメンだし蛍ちゃんも可愛いし(^^)見やすい好きな絵のタッチで読みやすいです。ふたりの契約の先が気になる(^^)
by リーナリナ-
お互いの利害が一致したとはいえ、初対面で結婚まで決めたのは、お互いに惹かれていたと思います。今後の展開で本当に1年経てば離婚するのかしないのか楽しみですね。
by はないちにさん-
可愛らしいお話の進み方、好感が持てます。
価値観が似てると、一緒に生活すると楽だし信頼できるから、とても重要なポイントだと思う。by benda-