みんなのレビューと感想「かりそめの花嫁~身代わりのお見合いがバレたはずなのに、なぜか溺愛されています~」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2026/01/12 11:59 まで

作家

評価4 39% 130
評価3 24% 81
評価2 4% 12
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全331件

NEW
    キュンキュンする!

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終わりました!
    津田くんの蛍への溺愛がたまらない!
    お互い1年後に離婚だと思ってるけど、相手への気持ちを伝へて本当の夫婦になってほしい!

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

病気の子供達に感情移入していつも一生懸命で真っ直ぐな蛍という女性が契約結婚したお話。旦那様は蛍の事を考えて色々助けてくれる優しい人。

ヒロインのほたるちゃん、可愛らしい。21話まで読んで勘違い女が何か仕掛けそうな気になるところで無料終了ですが、かりそめ花嫁から本当の夫婦へ変わる変化を楽しみに読んでいきます。

シンデレラ?

無料までサクサク読みました!ここまでは漫画でよくあるシンデレラストーリーだけどこの後どういう展開になるのかな。

野上総合病院

この先生の作品は、いろいろリンクしているので、探すのが楽しいです。今回の作品も、あの小さかった男の子が、、、というのがあるのでニコニコして読んでしまいました。
    先に小説を読んで大変気に入ったので、コミカライズされたこちらを読みました。イメージどおりのヒーローとヒロインで、かわいくてよかったです。

おもしろい☺️サイコー😃⤴️⤴️

無料分も多かったし、絵もキレイなので読み始めたのですが、ストーリーがおもしろいし、展開もポンポンと早いので読みやすかったです😆🎵🎵

誠実な2人が良い

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚からの本気モード突入って展開のお話は多いですが、こちらは直秀さんも蛍ちゃんも仕事に一所懸命、お互いの好意は募りつつも仕事も忙しく進展はスローペースなのですが、少しずつ近付く距離が現実的で2人の誠実な人柄の現れでもあり自然と応援したくなる良いお話で大好きです😍

溺愛と分かるまでが…

ネタバレ レビューを表示する

無料分多くて完結まで読みました。
    身代わりお見合いって、漫画な設定ですが、素敵なストーリーでした。
    直秀は、蛍の事を知っていて心惹かれていた。まあ、そうですよねー。蛍は院内学級の先生でとても人柄のいい子ですから。一年契約とか言ってしまったのがよくなかったですね!
    2人の関係を邪魔してきた意地悪女は、やり方が姑息でイラッとしましたが、最後に直秀が蛍に見える形でカタをつけたのでスッキリしました。
    病院内の話がちょっと悲しかったりしましたが、蛍の人柄が伝わる部分でもありました。
    お互い想いが伝わって、良い家庭が築けてよかったです。

直秀さん素敵すぎる

見合いからの、とか、かりそめとかよくあるけど、代役の見合いはビックリです。しかも彼にバレてる、というのはまた面白いスタートです。直秀さん、立ち回りが格好よすぎです。さすが、エリート御曹司…性格もめちゃくちゃいい人。ヒロインも可愛らしくて、いい雰囲気ですね。テンポよく進みますが、幸せばかりでなく、院内学級でのお仕事で、涙涙になってしまうことも書かれていて、話の展開に波があります。お似合いの二人で、最初から一年間限定なんて言わず普通にお付き合いで十分よい展開な気がしました。
    無料終わってしまって、その後気になるし、短編だから、最後まで課金して読もうかなと思います。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

短編で読みやすそうなので読み始めました。契約結婚だと忘れそうになるくらい、蛍ちゃんを愛してるような気がします。続きも課金して読もうと思うお話です。

by jkyumi

無料の作品