みんなのレビューと感想「かりそめの花嫁~身代わりのお見合いがバレたはずなのに、なぜか溺愛されています~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

4.0 評価:4.0 282件
評価5 32% 90
評価4 37% 104
評価3 27% 76
評価2 4% 12
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全282件

NEW
    いかにもマンガチックかと思いきや…

単純にマンガチックな展開を予想していましたが、主人公を取り巻く人間模様などが程よく盛り込まれていていつの間にか物語に引き込まれていました。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

院内学級の教師として働く蛍。
    先輩の代役でお見合いをすることになった蛍、お見合い相手の津田直秀は紳士的かつ端正な顔立ちで、院内でも人気が高い取引先のエリート営業マン。
    絶対にバレてはいけないと覚悟を決めて挑んだ蛍だけど、どうやら直秀は始めから蛍の正体を知っていた様子。
    蛍が困惑するなか、突然彼が1年限定の契約結婚を持ち掛けてくる。
    蛍は承諾して契約結婚をすることに、 かりそめの関係なのに甘い直秀に、蛍は本気で直秀を好きになってしまう。

by motchi

優しすぎると心配…

ネタバレ レビューを表示する

まさかのお見合い代役からの契約結婚…しかも御曹司とだなんて、お決まりの政略結婚絡みのドロドロに巻き込まれそうな
    優しすぎるヒロインが心配です。

by ppink

まさかの‼︎

まさかの身代わりお見合いからの求婚、そして婚約者へ…‼︎
    なんて、あり得ない展開だけどおもしろかった‼︎

6話無料文読み終わりました。
    身代わりでお見合いからの契約結婚、よくある設定のの気がします。
    ただ、ヒロインが院内学級の先生と言うのは、魅力を感じました。
    1年後離婚の契約のようですが、きっと実行されないような気がします。
    今後、色々なエピソードが怒ると思いますg。ちょっと覗いてみたいです。

よくある設定

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定だけど、ついつい読んでしまう笑
    きっと相手役の御曹司は元病児だったのかな、院内学級の教師の蛍に惚れ込んだ感じ。
    一年後に離婚...とこちらもよくある設定だけど
    きっと離婚はしないはず笑

甘可愛いストーリー

最初はちょっと不自然な出会い方だなぁと思ってたけれど、続きを読んでみたら、男主人公の優しさや女主人公の純粋さに惹かれていき、早く続きを読みたくなり作品です

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話まで読みました。
    先輩の身代わりでお見合いをした相手がイケメン営業マンで、速攻身代わりがバレ、一年間の契約婚を持ち掛けられる。
    しかもお見合い相手は実は御曹司だった…
    あるあるですが、この手の漫画は好きなので読んでしまいます。
    契約婚ネタの漫画は数あれど、果たして一年で戸籍に傷が付いてもいいのだろうか?といつも疑問に思うけど、まぁ愚問ですね(笑)

6話まで無料だったので読みました!
    絵も可愛くて読みやすかったです!
    イケメンの御曹司!羨ましい限りです!

かりそめではなく?

いや、だめなら普通にお見合い断れよっ、て感じ。相手と身代わりに超失礼。(まぁそれが出会いのストーリーではあるが)結局は上手く転がっていくのですが、救いはお見合い相手が早々にネタバレしてくれることかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー