みんなのレビューと感想「売られた花嫁は義家族に溺愛される【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で30話まで

4.0 評価:4.0 108件
評価5 36% 39
評価4 34% 37
評価3 22% 24
評価2 5% 5
評価1 3% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全108件

NEW
    まるでシンデレラ

貴族令嬢として生まれながら、使用人扱いをされながら生きてきたヒロイン。ある転機により伯爵家に婚約者として向かい入れられる。伯爵家の人々は皆優しく愛情を持って接してくれた。生まれて初めての家族の優しさ、食卓を囲む賑やかさに涙が溢れる想いだった。2年後の結婚式に向けて花嫁修業と淑女教育が始まるが、ヒロインは勝手に2年間の契約結婚と思い込み家族の愛情と契約結婚は割り切って向き合い、自立を目指すことにした。行き違いがある中、婚約者との間に愛情が生まれるのか、楽しみ。

NEW
    レナ可愛い

ネタバレ レビューを表示する

レナはいつか追い出されるかもって不安で、でも皆に愛されて少しずつ自信を持てるのかな
    レナの手料理を皆で争奪戦を繰り広げて本人は全くわかってない
    面白そうなので楽しみです

良い

両親と妹がかなりいやな存在でしたが、義家族が愛に溢れていて安心して読み進めることができました
    初めからハッピーエンドがみえてるのがいい

泣き虫だけどがんばれー!義実家家族があまやかすのもわかる気がする。それにしても、家族と全然似てないのね。

売られた花嫁は義家族に溺愛される

実の親と姉が召使いのようにこき使うのが信じられない。酷い仕打ちだ。それなのに恨まず真直に育ち心が綺麗で素直な女の子に育ち奇跡だと思う。お嫁に行ってもまだまだ災難は続くけど新しい家族に助けられながらも本当の幸せを掴んでほしい。

なぜレナが実家の家族たちに邪険にされてたのかな?
    まだ序盤だから?よくわからないけど、義実家で幸せに暮らせるといいな

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが不憫でかわいそうだけど…
    嫁ぎ先でとーってもよくしてもらえて、よかったなぁー。
    ヒロインは顔もかわいいし、性格も優しくていい!

いい人がいっぱい

自分の実家の家族は最悪だけど、それ以外の人たちがいい人ばっかり。ヒロインも素直でかわいい。旦那さまとのラブラブがもっと見たかったなぁ。

無料分まで読みました

こういった可哀想で可愛らしいヒロインが、幼いころに出会って無意識のうちに
    助けたヒーローに救い出される系の話も増えすぎですね。

元家族が姉を筆頭に見ていられないくらいのクズっぷり。

これでヒロインが復讐に燃えるとかなら続きを読もうと思ったのかもしれないけど
    ちょっと応援できないのでここでリタイアします。

by nagonta

タイトルで…

ネタバレ レビューを表示する

かなり期待したんだけどな。
    出だしはありきたりな感じ。
    嫁に行った先は、爵位をお金で買った家でお金持ち。

長男と結婚し、下に弟2人。
    そして父母。

ヒロインが孤児院でボランティアしてる時に知り、家族全員ヒロインが大好き。
    でもヒロインは孤児院での出会いを覚えてないし、家族もまだ話してません。

ここからが何もかも中途半端な感じ。
    タイトルにあるような溺愛もそんなでもない。
    ヒロインのクソ姉が、ヒロインの宝石だのドレスだの盗む。
    3兄弟に色目を使う。
    でもあんま成敗されず、ヒロインの生家の悪行が止まらない!

お金で爵位を買った家をバカにしてるくせに、何かとお金をもらおうとする…
    婚家家族の目の前でヒロインをイジメてるのに、ザマァがない…

全話60話中、30話が無料だったんだけど、まだまだ続く感じ。
    もしやこの生家へのザマァが最終回なんじゃないかと思ってしまう。

ヒロインに一目惚れし、1番ヒロインを甘やかしてた姑が、だんだん登場しなくなったのはなぜかしら💦

by 月齢

無料の作品