みんなのレビューと感想「売られた花嫁は義家族に溺愛される【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

5.0 のほほん久しぶりに転生物とか復讐物じゃなく、ほんわかのほほんと読めそうな物語です。
 まだ読み始めたばかりですが、どんな展開が待っているのか、なぜ主人公は○○されていたのか、楽しみです。by かみね-

0 0

4.0 姉がおかしい(-.-;)こんなに自己評価が高いって、事実と合ってないし^o^ はっきり言って、泥棒だし、品のかけらもない、こんな人を野放しにしてはいけないのでは? by min mi-

0 0

4.0 没落した伯爵家の次女として生まれたレナは、実の家族から召使いのようにこき使われて育てられた。
 家が没落し、仕方なくお金のためにデスペンサー家の花嫁として売られたレナは、過酷な生活をしてきたから、当然新しい家でもこき使われると思っていた。
 だが、デスペンサー家で待っていたのは、実の娘のように温かく接してくれる義父母たち、婚約者と息子2人からも優しく守られて、満ち足りた夢のような生活だった。
 2人の結婚は2年後に行うことになった。それはレナがちゃんと好きになって結婚してほしいからとのことだった。
 新しい義家族に温かく見守られて、レナには幸せになって欲しいな。by motchi-

0 0

5.0 キュンらイッキに読んじゃいました。ありがちな設定ですが絵が可愛いしストーリーの展開も早くてサクサク読んじゃいました。キュンキュンしました大量に課金しましたが面白かったので悔いなしです。 by yum yuym-

0 0

2.0 微笑ましいシンデレラストーリーですが、絵が稚拙な上、今後の展開が読まなくてもわかるような内容だったので、途中で飽きてしまいました。 by Lucan-

0 0

4.0 普通に楽しく読ませて頂いてますが、ヒロインの両親は実の親みたいだけど姉妹間差別が?義家族達の昔の出会いからの執着的溺愛も?で読み進めると理由が分かるのかなと不思議に思いつつ読んでいます。イライラやドロドロ劇ではないので適度に設定が理解できなくてもスルーで読めそうです by ハナ3-

0 0

5.0 本当に溺愛されていて、変わっていく主人公ちゃんが可愛いし応援できます。絵が綺麗で、ドレスが凝ったデザインで素敵です。最後、二話課金してないですが、幸せになるんだろうな、と思っています。ポイントに余裕があったら課金します。 by とになん-

0 0

3.0 悪くはないんだけど、、冴えないレナは、実の家族に売られてしまう。
 没落したこの家で家政婦のように働いていたから、いなくても大丈夫と思われたのだろう。

売られるというより、引き取られた形。
 相手の家の女主人が孤児院で彼女のことを気に入ったからだ。
 年の近い息子と結婚させて、と思っている。

義家族は皆歓迎モード。
 むさ苦しい息子3人だったのに、娘がきたとなったら、歓迎するでしょう。

でも、男性軍、きちんと話をしないと。
 母も息子たちとの会話をして!
 そうでないから、レナが混乱している!

1年間花嫁修行というのは建前で、義家族が一緒に暮らしたいから。
 皆して重いけど、レナにとっては理解できないのでしょうね。
 レナの気持ちを落ち着かせるのが最優先。
 がんばれ〜。by Doramiko-

0 0

4.0 無料配信分まで読みました。
 自分の家族に虐げられていて、お金目的で嫁がされた先の義家族からすんごい溺愛されるお話です。
 三兄弟の長男と結婚したのですが、義両親、長男はもちろん、他の兄弟からも溺愛されてます!
 溺愛っぷりがすごい!by 5児ママちゃんみー-

0 0

3.0 ビミョー🤔になってしまいました。義母と義妹は嫌なやつで、主人公がいじめられるパターンのお話しで、偶然会った三兄弟に気に入られて、長男と婚約者するまではシンデレラストーリーで、いんだけど、、、主人公がこの三兄弟を覚えて無いし???なんかだんだん主人公が図々しくなってきて、嫌になってしまいました。 by 猫も犬も好き-