みんなのレビューと感想「冴えない俺の転生先がモブ令嬢!?」(ネタバレ非表示)

冴えない俺の転生先がモブ令嬢!?

3.6 評価:3.6 8件

変化球転生もの

女の子に転生してしまっても心の中は男の子のはずなのにふと滲み出る女の子感に幼馴染の彼と今後どうなるのか気になるところです
    それからあの彼女はいわゆる誤解されがちな悪役令嬢ですよね
    良い人そうなので救いが欲しいです

性別違う転生はあまり見たことないパターン。
    まだまだ始まったばかりだけど、主人公のキャラが良い!
    乙女ゲームの攻略のようにゲーム好きの性で活躍しそうなのが楽しみです😊
    令嬢だけどハートは男子で心の中では一人称俺だし、この先どういう方向に行くんだろう…

初期の話で好きかも

転生もので違うのは、男性徒が女生徒に転生は初めて。乙女ゲームに転生も多いけれど、描写が上手でストーリー展開のリズムが軽快で読み易い。大抵がまたかと思いますが、初期の話で好きかもと思い、まずは無料分を読むつもりです。期待通りであるようにと。

期待大

モブ令嬢の中の人は男子学生の転生者
    元々現世でイケメンの友達に囲まれてた学生でしたのでこの世界でイケメンに囲まれてもある程度免疫ありそう
    男子がモブ令嬢としてどう生きるのか楽しみ
    なかなか面白そうな作品です

今は何とも言えないかな?

絵はキレイだし幼なじみ君好きな本物のケイトは?と気になる所あるけど転生令嬢中身は男子。まだ途中だしこれから面白くなるかもしれないけどドキドキワクワク感しないかも。

面白予感

面白予感な作品です。モブキャラ転生しちゃったのは、冴えない普通の男の子!中身と外見のギャップ!幼馴染みは、爽やかイケメンくん。
    学園ラブゲームの行方が、気になります。

今後も期待~‼️

違う切り口の転生モノですが、面白い!
    まさかまさかの、ヒロイン、性別逆転(笑)
    中身が男の子(笑)
    生活続けるうちに、きっと女の子に成長するんだろうな〜(笑)

これは、どっちだ?

転生したら、性別違っちゃった〜!という転生性性同一性障害(?勝手に名付けました)のお話。性別が異なっても、全く意に介さず、剣の道を極めようとする者、元から想いを寄せていた男性ヒーローに、女性としてアプローチしていく者、男性(ヒーロー)に想いを寄せられ、右往左往する者等、いろいろなパターンがありますが、今作のヒロインケイト(圭)は、男性としての気持ちを優先しながら、試行錯誤を重ねていきそうです。
     ただしこの作品、「アナス・ミラビリスの福音」という乙ゲーの世界だけあって、攻略ルートが目白押し。ケイトは、なまじ攻略法を知っているだけに、思いの外イベントに巻き込まれてしまいます。ここでヒロインが、本当に「ヒロイン」だったら、原作補正無視して、モブっ子がんばれ〜とか、悪役令嬢負けるな〜とかなるのでしょうが、悲しいかな、中身は普通に「俺」。「男同士」でくっつくのには、抵抗があるようで…さて、圭の気持ちを尊重して、ケイトの恋愛ルート無しの展開になるのか、それとも、姿は女性、心は男性のままヒーローと結ばれて、「隠れBL」路線を突っ走るのか、あるいは、時間をかけて完全女性化するのか…作者さんの采配が楽しみです。
     ところで、幼馴染のエドガーに想いを寄せていた、本物のケイトの「精神」は、いったいどこにはじき飛ばされてしまったのでしょうね。

by Mayaya