みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

個人的にみよしが一番好きです
    相変わらずの作画、ナレーションで落ち着きます。面白いので終わらないで欲しいです

カイジ作品、苦手だったはずの絵とざわざわがクセになる。クズなのか天才なのか、とにかくカイジを応援したくなる。

映画が初見です

漫画は後になってから読みました。
    ちょっとネタっぽくできるのも、この作品の良いところですね。本当はあり得ないくらいの過酷な設定だったりするのに。
    面白いです。

絵が少し苦手でしたが、ダメ人間カイジが、仲間と力をあわせて沼を攻略するところがとてもザワザワしておもしろかったです。

大好き

アニメから入ったんですが、原作がやっぱりいいですね。金が欲しいというシンプルな欲望をもった男たちが、騙し合ったり、共闘したり…
    見ていると感情をかき回されます。

面白いです。先が読めない展開にハラハラします。早く続きが読みたくて、ついポイントを買ってしまいます。

今は見る影ないけど

凄くハマってました。
    地下編はチンチロ勝負が一番熱い!
    ふだん冴えないカイジが、ギャンブルだけ発揮するイケメン度。
    でもまた堕ちちゃう(笑)

憎めないキャラ、カイジ。
    福本さん、どうかまた漫画をテンポよく書いてください(まだ書いてますよね?)

安定のおもしろさ

ドラマとかでみてて、原作がきになったので読んで見た。
    安定のおもしろさだけど、すごく長いから全部ポイントで買える気がしないw

前作のカイジよりもギャンブルに対する勝ち方に爽快感があり見ていてスッキリする。
    まぁ「沼」を攻略した後の遠藤の行動には腹が立つけど理にはかなっているし全体を通してキャラが憎みにくくなっている
    ペリカで豪遊するシーンはアニメにもあるけど見ていると腹が空いてきて焼き鳥をほうばるシーンに関しては美味そうとしか思えない。

賭けに負けたときの罰はエグいのもあって飛ばして読むこともありました。
    でもカイジのギャンブルに勝っていくさまがとても快感でつい続きを読みたくなります。