みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

入りやすい
身近に起こるであろうことをテーマにして描かれているのでとても入りやすかった。主人公のメイクが凄すぎてびっくりだけど。
by ゆきはるね-
広告で気になって
一気に購入してしまいました。
はっとさせられることがいっぱいです。
ブッキーみたいな小児科の先生いたら子育てもっと楽しめたかも。
すでに子どもたちは10代ですが、いまからでももっと肯定して、受け入れようって思いました。by ☆せなごろう-
全親に読んでもらいたい
育児におけるバイブルです。心が暖かく軽くなります。
by みやさんが-
超イチオシ作品。ハネチン姿は多くの父親の姿じゃないかと思う。失う前にもっともっと大切にできるといいよね。そう気付かせてくれる作品じゃないかな。
by 香害は公害-
これから親になる全ての人(特に父親)は必見の作品じゃないでしょうか。育児のリアルが忠実に描かれています。ハネチンは奥さんに甘ったれてたんだと思う。可哀想だけど、失ってから宝物に気付いたしより大切にできている。ブッキーは素晴らしい医者さん。
by 香害フリーのお家-
ハネチンと息子のやり合いが面白い。「なんでやねん、、、」というハネチンの心の声が聞こえてきそう。それを笑い飛ばしていた奥さんの存在は失くすにはあまりに大きかったはず。悲しいのに面白い、素晴らしい作品!
by おむつなし-
涙と笑いがある、、、育児のことをよく分かっている作品です。うちの近所にもブッキーみたいな医者さんがいたらいいのにな。
by ザ・ヴィーガン-
笑えるのに泣ける!色んな人の視点がとてもリアルで、本当によく取材されて描かれた作品なんだろうと思う。絶対オススメです。
by Tinker Bell-
奥さんに先立たれてちいさい二人を託されるという
かなり絶望的な設定なのに、笑えるのがすごい。
こどもってのは、本当に、大変で、可愛くて、エネルギーの塊なんだなあ。
すごくおもしろい。
出会えてうれしい。by あじさい花華-
平和
独特な風貌の小児科医の先生が素敵。先生の病院にくる人も自分と同じくらいのこを育ててるので、話に共感もできます。任せっきりだった子育てを初めてしてみて、大変さがわかる父の成長も描かれている作品です。
by えるえな-