みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

良すぎる
想像以上の感動。というか、胸にズシズシくる。ただ単に子育ての大変さを描いているだけじゃなくて、世の中のお母さんたちが背負う重圧、子どもたちの愛おしさ、、、、子育てを経験した人には共感しかないと思う。
by りあきち-
楽しみ
今7話読みました。ケンちゃんのお母さん、言って良いことと悪いことがある。
大変なのかもしれないけど、1人の大人として非常識すぎる。
ハネチンとブッキーの対応や成長もこれから楽しみです。by むーむーゆー-
ブッキー顔は恐いけど、、、こんなお医者さんに診てもらいたい!
患者さんをよく観て的確なアドバイスと診断をくれる理想の医師です。by シンデレラガール-
ハネチンパパのシングル子育て奮闘は、お化けメイクの小児科医ブッキーに助けられながら、子育ての楽しさに気づくゆとりも出てきます。子育ての医療ミニ知識も参考になります。
by めいつづき-
人に対して優しくなれる
子供を育てることって大変で、自分本位な考え方になってしまうけど、この本を読むと、人を頼っていいんだな、むしろ頼ってみようかな、と思える内容です。
by りん1-
評価がとても高かったので、軽い気持ちで読み始めたのですが、思いがけずよい作品に出会えてとてもうれしいです。現実にブッキーみたいな小児科医が近くにいたらメチャクチャ心強いし、ハネチンのシングル子育てにも良い影響を与えてくれると思います。
by k.tykn-
なんか面白い
こんな小児科の先生いたらいいですね。個性的なメイクしてても子供はその人を見抜きますからね。人はみかけによらないっていうし
by hanはん-
ラノベみたいな漫画が氾濫している中、久しぶりに真っ当な漫画を読んだような気がする。こんなメイクしてやる必要ある?と思わなくもないけど、そのギャップがいいんでしょうね。課金して最後まで読む価値ある漫画。
by ぱふこ-
子持ちに響く
ハマりましたー!一気見、小児科の先生面白いし内容がためになる。ありがとう。
by miki222333-
愉快で切ないマンガかな
突然シングルファーザーになって、二人のおさな子を育てることになったハチネンさんと、お化けのようなメイクをした若い小児科医ブッキーのお話です。 子供がとてもかわいいんですが、子育てって大変なんですよ~
by hi9649-